Взрослые могут верить в сказки: поэтесса Махоша создала «Хартию о правах и обязанностях взрослых людей»

Могут ли взрослые мечтать, верить в чудеса и зачитываться сказками о волшебницах, прекрасных принцах и драконах? Поэтесса и писательница Мария Волощук, известная под псевдонимом Махоша, не сомневается, что могут. Чтобы напомнить об этом читателям, автор создала и выложила на своем сайте вдохновляющую «Хартию о правах и обязанностях взрослых людей». Жизнеутверждающий текст помогает не забывать, что и в сердце взрослого человека живет детская вера в волшебство, желание быть любимым и простое стремление к счастью.

фото: Взрослые могут верить в сказки: поэтесса Махоша создала «Хартию о правах и обязанностях взрослых людей»

Хартия Махоши, получившей в 2020 году медаль им. Анны Ахматовой, гласит, что основная обязанность взрослого человека – быть счастливым. Эта простая истина часто бывает укрыта под грузом бесконечных дел, забот, волнений об окружающих, тревог или страхов. Кроме обязанностей, у взрослых людей есть и права, в том числе право на веру, надежду, любовь. Повзрослев, мы стараемся быть серьезными, правильными и строгими, однако Махоша уверена, что взрослые могут смеяться, плакать и умиляться, не скрывая своих эмоций, совершать глупости и ошибки, оставаться при своем мнении и переспрашивать. Каждый человек, несмотря на свой возраст, имеет право на сказки, книжки с картинками, вкусности и интересности. Хартия также напоминает о бесконечном числе возможностей, данных нам при рождении.

фото: Взрослые могут верить в сказки: поэтесса Махоша создала «Хартию о правах и обязанностях взрослых людей»

Махоше хорошо знаком стремительный ритм жизни взрослого человека, когда почти не остаётся времени на себя, собственные мечты и желания. Мария Волощук – не только поэт и писатель, но также серьезная бизнес-леди и любящая мать двоих сыновей. Однако ей удалось создать собственный творческий мир, в котором можно забыть о привычных «правилах игры», насладиться свободой и снова поверить в сказку. Произведения Махоши помогают читателям отвлечься от повседневности, обратиться к собственным эмоциям и увидеть, что во взрослой жизни тоже есть место для чудес и счастья.

Ознакомиться с полной версией «Хартии Махоши о правах и обязанностях взрослых людей», а также с другими произведениями автора, можно на официальном сайте поэтессы.

фото: Взрослые могут верить в сказки: поэтесса Махоша создала «Хартию о правах и обязанностях взрослых людей»

 

О Махоше:

Махоша – творческое альтер эго Марии Волощук. Как говорит сама автор: «Днём я настоящая бизнес-леди. Тушу избы, торможу и разгоняю коней, скачу сама впереди армии, а ночью ударяюсь оземь, сбрасываю с себя лягушачью шкуру и живу так, как хочу жить, в своём маленьком тесном, но таком родном мирке. Протискиваюсь между мольбертами и огромным рабочими столами, спотыкаюсь о кошек, болтаю с сыновьями, переписываюсь с читателями, пишу, рисую». Среди произведений Махоши – стихотворения, проза и сказки. В 2020 были опубликованы сборник стихов и сказок «Книга хочет на ручки» и сказка для взрослых «Сказ о том, как баба коня на скаку остановила».

Добавить комментарий

Дополнительно

Англо-русские словари Collins для Android
soft.masterit.ru
Аукцион
soft.masterit.ru
Network Browser 1.3
soft.masterit.ru