Бесконтактный онлайн-прием денег в момент доставки — новое решение Talkbank для малого и среднего бизнеса

Из-за пандемии коронавируса крупные ритейлеры и службы доставки в России собираются отказаться от использования потенциального источника заражения — наличных денег.

Однако предприятия малого и среднего бизнеса не могут перейти на полную предоплату — их клиенты не так лояльны. Для них резидент «Сколково» Talkbank оперативно разработал новый сервис по приему платежей и безналичной оплате по факту доставки, который максимально обезопасит и покупателей, и продавцов, и курьеров.

Об опасности наличных денег и пластиковых карт в период распространения вируса предупредили Роспотребнадзор и ВОЗ. Вскоре после этого крупные ритейлеры и курьерские службы договорились, что их клиенты должны будут оплачивать заказ через сайты и приложения, и предоплата станет обязательной. К соглашению присоединились Wildberries, Lamoda, «Спортмастер», «Леруа Мерлен», «М.Видео», «Эльдорадо», AliExpress, Ozon, «Связной», Avito, Boxberry, DPD, ПЭК и многие другие компании.

В этой ситуации под ударом оказались предприятия малого и среднего бизнеса. Их клиенты, как правило, предпочитают оплачивать товар в момент его получения. А тем, кто делает заказ впервые, особенно важно удостовериться в надлежащем качестве продукции и отсутствии повреждений при транспортировке. С переходом на полную предоплату, на который толкают сегодняшние реалии, небольшие компании рискуют потерять потенциальных покупателей.

Учитывая эти противоречащие друг другу факторы, виртуальный банк Talkbank запускает новый сервис, который поможет магазинам и курьерским службам принимать платежи онлайн по факту доставки. Он призван заменить расчет наличными деньгами в момент получения товара на дистанционную оплату и тем самым обезопасить всех участников сделки. Подключиться к нему можно будет бесплатно на сайте банка в течение одного рабочего дня. Ехать никуда не понадобится.

Благодаря новому сервису Talkbank курьеры смогут не только отказаться от приёма наличных, но и перестать использовать терминалы. Деньги будут перечисляться на счет продавца автоматически. Оплатить доставку тоже можно будет дистанционно. Такая бесконтактная оплата сегодня наиболее безопасна.

Это решение Talkbank по достоинству оценят и клиенты малого и среднего бизнеса. Покупатели смогут оплачивать товар, только когда его получат: можно будет не беспокоиться о содержимом посылки, возможной порче при перевозке и о том, точно ли покупка вообще доедет. Это большой плюс, тем более что на данный момент многие службы доставки и курьеры магазинов перегружены. С сервисом Talkbank не будет ситуации, когда товар уже давно оплачен, но его приходится долго ждать из-за переноса сроков по непредвиденным обстоятельствам. При этом заплатить за покупку при её получении можно будет максимально безопасным способом — без лишнего контакта.

«Мы понимаем, с какими трудностями сталкиваются предприятия малого и среднего бизнеса в нынешних реалиях. Наш новый сервис полностью заменяет оборот наличных денег на онлайн-платежи по факту продажи. Он призван поддержать небольшие компании, помочь им завоевать доверие и лояльность клиентов и игроков B2B. Уверены, объединившись, мы справимся», — комментирует основатель и CEO виртуального банка нового поколения TalkBank.io Михаил Попов. 

О TalkBank 

TalkBank — первый в России виртуальный банк без отделений, колл-центров и мобильных приложений, который предлагает полноценный банковский функционал и работает в мессенджерах. Управление финансами осуществляется с помощью искусственного интеллекта – чат-бота, который помогает оформлять и получать карты, проходить идентификацию личности и осуществлять денежные операции онлайн. Технологии TalkBank отмечены награды экспертов: Seedstars, MoEx, SWIFT, Банка России.

https://www.talkbank.io/mobile/ 

Добавить комментарий

Прочтите

Need for Speed Hot Pursuit

Need for Speed Hot PursuitNeed for Speed Hot Pursuit

Купить за 1199.00 RUR Игра Need for Speed Hot Pursuit разработана студией Criterion Games, создателями завоевавшей всеобщее признание гоночной серии Burnout. Признанные новаторы вновь изменяют основы жанра и представляют проект,

Samba De Amigo

Samba De AmigoSamba De Amigo

Купить за 99.00 RUR Зажигательные ритмы самбы гарантировано обеспечивают заряд бодрости и веселья. Неудивительно, что эта музыка пользуется огромной популярностью во всем мире. Но самба не обойдется без пары маракасов,

В Перми по национальному проекту будет проводиться благоустройство 14 парков и скверов

В Перми по национальному проекту будет проводиться благоустройство 14 парков и скверовВ Перми по национальному проекту будет проводиться благоустройство 14 парков и скверов

На протяжении этого года в Перми будут проводиться работы по благоустройству в 14 парках и скверах. Во многих их них будет производиться строительство и демонтаж, при необходимости. Будет происходить благоустройство