В Екатеринбурге состоялся финал конкурса «Моя семья, мой род в судьбе России»

Конкурс национального молодежного творчества охватил более 300 участников из всех управленческих округов Свердловской области, награды получили 70 номинантов.

Награждение победителей состоялось 25 декабря в конференц-зале Библиотеки Уральского Государственного Педагогического Университета. Дипломы и ценные подарки получили 70 лауреатов конкурса по направлению «Изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество» в номинациях «Графика», «Кукла», «Мой город. Моя семья», «Патриотизм», «Декоративно-прикладное искусство», «Традиционные праздники и конфессии», «Природа моей родины», а также по направлениям «Билингвальное литературное творчество» и «Билингвальное музыкальное творчество».

Евгений Мишунин – руководитель проекта и председатель СООО ИВВК «Арсенал» – поприветствовал собравшихся и зачитал обращение к участникам конкурса от Министра культуры Свердловской области Светланы Учайкиной: «Содействие развитию национальных культур и языков народов, проживающих на территории Свердловской области, неизменно является приоритетной задачей развития культуры в регионе. Во многом благодаря таким замечательным конкурсам наши дети через призму вдохновения обретают опыт исполнительского мастерства и постигают радость творчества. Несмотря на то, что конкурс проводится впервые, его участниками стали конкурсанты из всех управленческих округов Свердловской области, что говорит о высоком интересе молодого поколения к сохранению культурного и духовного наследия. Пусть история конкурса будет долгой! От всей души желаю всем участникам конкурса и гостям доброго здоровья, мира и прекрасного настроения!», — говорилось в сообщении.

«Мы долго вынашивали концепцию этого конкурса. В этом году он проходит впервые, но мы постараемся сделать так, чтобы он стал традиционным и регулярным. Поздравляю всех финалистов», — добавил Евгений Мишунин.

В жюри конкурса по направлению «Изобразительное искусство и декоративно-прикладное творчество» вошли художники Леонид Баранов и Владимир Онищенко.

«Быть в жюри было очень волнительно — когда знакомишься с большим количеством работ, сориентироваться и выбрать лучших очень трудно. Несколько дней мы приводили их в систему, чтобы понять, кто и в чем силен. Если люди занимаются творчеством – они счастливы. Найти себя довольно сложно в жизни, но те, кто выбрал искусство – они гарантированно будут услышаны, и смогут выразить себя. Остается пожелать одно – занимайтесь живописью, любым творчеством – и все будет хорошо», — отметил Леонид Баранов.

Конкурс «Моя семья, мой род в судьбе России» прошел при поддержке Министерства Культуры Свердловской области в рамках проекта «Россия у нас одна». Его миссия — укрепление традиций межкультурного диалога и межнационального согласия среди детей и молодежи Свердловской области, а также поддержка художественно одаренных детей и подростков.  

Добавить комментарий

Прочтите

Одно решение для чистоты всей квартиры: новинка 2021 года — умный пылесос Dreame Bot L10 Pro

Одно решение для чистоты всей квартиры: новинка 2021 года — умный пылесос Dreame Bot L10 ProОдно решение для чистоты всей квартиры: новинка 2021 года — умный пылесос Dreame Bot L10 Pro

Уборка давно перестала быть долгим, изнурительным занятием. Теперь в конце рабочей недели можно спокойно расслабиться – умные помощники по дому сами обеспечат идеальную чистоту. И с каждым днем технологии делают

Red Faction: Armageddon

Red Faction: ArmageddonRed Faction: Armageddon

Купить за 199.00 RUR Марс, 2170 год — с момента окончания событий «Red Faction: Guerrilla», предыдущей игры серии, прошло 50 лет. Тогда силам сопротивления и их союзником удалось отстоять свою

ABBYY Lingvo x6 Английский язык. Домашняя версия

ABBYY Lingvo x6 Английский язык. Домашняя версияABBYY Lingvo x6 Английский язык. Домашняя версия

Купить за 979.00 RUR ABBYY Lingvo x6 — программа, позволяющая быстро узнать перевод незнакомых слов благодаря качественным общелексическим словарям для английского и русского языков. Содержит курс английской грамматики от Oxford