В ЦЕНТРЕ СОБЫТИЙ – ИК-3 г. ВЛАДИМИР

 Учреждения УФСИН России по Владимирской области получили огромное количество негативных отзывов. В СМИ часто всплывает информация о насилии и пытках осужденных, находящихся в этой управе. Адвокатов не пускают к своим подзащитным. Правозащитники бьют тревогу.

И вот – новая жалоба от ранее осужденного гражданина, попавшего непонятным образом из Архангельской колонии в ФКУ ИК-3 УФСНИ России по Владимирской области.

Ещё раз – из АРХАНГЕЛЬСКА – во ВЛАДИМИР. Остаётся вопрос – зачем? Ответ мы узнаем далее.

Матуа Заза Отариевич был осужден приговором Санкт-Петербургского городского суда в 2010 году и приговорен к 15 годам лишения свободы. Он отбывал наказание в ФКУ ИК-1 в Архангельской области. Но в Июле 2019 года, как сообщил адвокат Гвагвалия Д.М., по надуманным основаниям Матуа З.О. был этапирован в ИК-3 Владимирской области.

Со слов Матуа З.О., как рассказывает его адвокат, выяснилось, что неизвестные ему сотрудники ИК-3 и других правоохранительных органов применяли к нему физическое и психологическое воздействие. Их требованием были признания в совершении особо опасного преступления и оговор невиновных лиц. Матуа З.О. отказался выполнять их требования, т.к. они были незаконны, за что подвергался физическому истязанию и пыткам несколько дней. Сотрудники угрожали ему, обещали, что привлекут к уголовной ответственности его дочь (подбросят наркотики).

Матуа З.О. не поддался на угрозы и физическое насилие со стороны сотрудников и не стал давать ложные показания. Также, что интересно, сотрудники неоднократно говорили ему, что знают о его невиновности, но вынуждены так поступать из-за приказа сверху (приказ всеми способами добиться от него явки с повинной и оговорить невиновных людей).

Адвокат обратился к правозащитникам. Совместными усилиями были написаны обращения Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.А., председателю СКР Бастрыкину А.И. и директору ФСБ Бортникову А.В. с просьбой провести проверку законности действий сотрудников ИУ и других правоохранительный органов по фактам применения насилия и этапирования Матуа З.О.

Добавить комментарий

Прочтите

Microsoft Office Professional 2010 RU DVD

Microsoft Office Professional 2010 RU DVDMicrosoft Office Professional 2010 RU DVD

Купить за 20329.00 RUR Microsoft Office Professional 2010 включает в себя полный набор офисных программ и приложений для создания, редактирования и совместного использования документов, работы с базами данных, ведения бизнеса

Успей поучаствовать! Последние дни акции «Погнали за авто»!

Успей поучаствовать! Последние дни акции «Погнали за авто»!Успей поучаствовать! Последние дни акции «Погнали за авто»!

Менее чем через месяц Торговый дом «ТЭС» разыграет новый HYNDAI SOLARIS. 30 ноября 2020 года в сети автозаправочных комплексов «ТЭС» завершается акции «Погнали за Авто». Каждый клиент АЗС «ТЭС» совершивший

Эксперт Сбер Управление Активами посоветовал жителям Казани, стоит ли сейчас инвестировать в покупку квартир

Эксперт Сбер Управление Активами посоветовал жителям Казани, стоит ли сейчас инвестировать в покупку квартирЭксперт Сбер Управление Активами посоветовал жителям Казани, стоит ли сейчас инвестировать в покупку квартир

Казань заняла четвёртое место, войдя в топ-5 регионов по подорожанию вторичного жилья в октябре. За месяц стоимость жилья в городе выросла на 4,62%. В целом по стране такая картина наблюдается