Иркутск встречает участников кругосветной экспедиции на «БУХАНКЕ»

РОССИЙСКИЙ ЭТАП.

С 28 сентября по 5 ноября пройдет Российский этап экспедиции «На Буханке Вокруг Света».

Экспедиция стартовала 15 июля 2017 года. С этой даты по сегодняшний день было пройдено более 78000 км и 61 страна. Первое в истории кругосветное путешествие на полноприводном микроавтобусе УАЗ-452 «Буханка».

Российский автомобиль еще советской разработки, выпускающийся более 50 лет практически без изменений был выбран для пробега специально: это единственное кругосветное путешествие, совершенное на автомобиле российского производства. Экспедиция, таким образом, имеет право претендовать на место в книге рекордов Гиннеса.

«Спартанские условия и минимум комфорта — не помеха кругосветке» — говорит организатор экспедиции Александр Морозов. «Это и повод проверить себя, и на собственном примере продемонстрировать, что возможно все».

Буханка стойко вынесла и холод Скандинавии, и жару Африки, радуя и, возможно, многих удивляя стабильностью работы всех механизмов. Автомобиль за все 80 000 км. потребовал серьезного ремонта только дважды: один раз пришлось заменить высоковольтный провод и один раз, уже на территории России ремонтировался задний мост.


Во всех узлах автомобиля используются инновационные смазочные материалы на основе ионов меди российского производства. Технология «безызносного трения» работает в двигателе, КПП, ГУР, в подшипниках и даже топливной системе. Таким образом, есть основание предполагать, что эффект безызносности сыграл свою роль в безотказной работе механизмов «Буханки».

«80 тысяч км, без «ужора» масла от замены до замены, для отечественного автомобиля это отличный результат» — говорит Николай Баландинский, второй участник кругосветки.

В рамках Российского этапа экспедиции организаторами было принято решение провести несколько встреч с «болельщиками» экспедиции: с теми, кто смотрел, читал и сопереживал героям пробега.

11 октября мы всех ждем в городе Иркутске на парковке возле стадиона «Труд» с 19:00, участники экспедиции будут рады ответить на любые вопросы гостей и вживую продемонстрировать уникальный советский кругосветный автомобиль.

Добавить комментарий

Прочтите

Реорганизация и ликвидация

Реорганизация и ликвидацияРеорганизация и ликвидация

Процедура реорганизации и ликвидации в случае банкротства фирмы, сложная процедура, которая занимает немало времени. За этот срок руководство компании могло бы начать развитие нового бизнеса, но до официального объявления банкротства

Александр Афанасьев выкупит долги россиян

Александр Афанасьев выкупит долги россиянАлександр Афанасьев выкупит долги россиян

Афанасьев лоббирует новый закон запрещающий деятельность микрофинансовых организаций на территории Российской Федерации. 23 октября председателю Государственной думы Вячеславу Володину было направлено официальное письмо с требованием запрета микрофинансовых организаций на территории

Города будущего построят роботы: новые технологии строительства представят на 100+ Forum Russia

Города будущего построят роботы: новые технологии строительства представят на 100+ Forum RussiaГорода будущего построят роботы: новые технологии строительства представят на 100+ Forum Russia

Эксперты форума расскажут, как напечатать дом на 3D-принтере и построить современное здание из сверхлегких, прочных и экологичных материалов при помощи роботов. Среди спикеров – разработчики роботизированных технологий и авторы проектов