Новые возможности Moscow Flower Show – легендарный фестиваль впервые пройдёт виртуально

Международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020» пройдет в необычном виртуальном формате, который откроет для участников новые возможности и активности. Мероприятие запланировано с 26 июня по 5 июля 2020 года.

фото: Новые возможности Moscow Flower Show – легендарный фестиваль впервые пройдёт виртуально

Международный фестиваль садов и цветов «Moscow Flower Show-2020» пройдет в необычном виртуальном формате, который откроет для участников новые возможности и активности. Мероприятие запланировано с 26 июня по 5 июля 2020 года и проводится при поддержке Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, ГПБУ «Мосприрода» и Московской торгово-промышленной палаты.

Новый взгляд на фестиваль

Даже во время мировой пандемии есть место прекрасному – и Moscow Flower Show тому доказательство. В этом году фестиваль перешёл в современный виртуальный формат и будет доступен для участников из любой точки мира. Мероприятие объединит как профессионалов, так и любителей, школьников и студентов – для каждого найдутся свои активности.

фото: Новые возможности Moscow Flower Show – легендарный фестиваль впервые пройдёт виртуально

«Фестиваль садов и цветов – это возможность отвлечься от проблем и прикоснуться к прекрасным и творческим конкурсным работам, а также узнать о тенденциях в сфере ландшафтного дизайна. Проект уникальный – он объединяет в себе сразу несколько направлений. Это забота об экологии, образование, вопросы комфортной городской среды, а также идеи для оформления частных загородных участков. Переход мероприятия на виртуальный формат – отличная возможность поучаствовать в нём из любой точки планеты, не выходя из дома», – комментирует Карина Лазарева, Президент Московского международного фестиваля Moscow Flower Show.

фото: Новые возможности Moscow Flower Show – легендарный фестиваль впервые пройдёт виртуально

Гости фестиваля смогут посетить виртуальные стенды от ведущих компаний из сферы ландшафтного дизайна, прогуляться по виртуальным садам, пообщаться с известными дизайнерами, архитекторами и флористами и лично оценить работы, представленные в конкурсной программе. Всего в мероприятии примут участие 300 участников из 20 стран мира, а также 100 экспертов, которые поделятся секретами мастерства и мнениями о последних тенденциях ландшафтного дизайна. Свои проекты на конкурс представят 30 ведущих российских и иностранных ландшафтных дизайнеров, в том числе модные российские дизайнеры-модельеры – Алёна Ахмадуллина, Денис Гуляев.

фото: Новые возможности Moscow Flower Show – легендарный фестиваль впервые пройдёт виртуально

Активности для каждого

Девятый международный фестиваль Moscow Flower Show проходит в год памяти и славы и посвящен миру. Цветы и красота выступают как яркий символ единения людей из разных стран, созерцания, спокойствия и мирного неба над головой. Поэтому тема этого года – «Сады мира». В традиционном конкурсе фестиваля будут представлены работы как постоянных участников, так и ландшафтных команд из городов воинской славы. Оценивать проекты будет международная команда экспертов, в том числе – председатель жюри Джеймс Александр Синклер, княгиня Марисоль де ля Тур д’Овернь и другие ведущие специалисты отрасли.

фото: Новые возможности Moscow Flower Show – легендарный фестиваль впервые пройдёт виртуально

Кроме того, в рамках фестиваля пройдут пятый юбилейный детский общенациональный конкурс ландшафтного дизайна и садоводства «Планета цветов», а также студенческий конкурс Smart Garden. Участники конкурса Smart Garden представят концепцию умного сада будущего. Конкурс проходит под девизом «Сохраняя прошлое, живя настоящим, думай о будущем» и предполагает соединение актуальных тенденций ландшафтного дизайна и современных технологий.

Фестиваль не обошёл вниманием и садоводов-любителей – для них впервые организуется отдельный конкурс «Взгляд из окна». На конкурс можно будет прислать фотографии собственных садов.

Новые возможности

Благодаря виртуальному формату, Moscow Flower Show существенно расширит образовательную часть фестиваля. В программе запланированы различные форумы, интересные вебинары, полезные мастер-классы, а также прямые эфиры и лекции от профессионалов ландшафтной индустрии. Предусмотрены специальные программы по садоводству для детей с особенностями развития.

Достижения в ландшафтной отрасли можно будет увидеть на онлайн-выставке. Гости фестиваля также смогут посетить MARKETPLACE – на нём будет представлена продукция от ведущих производителей ландшафтной индустрии, в том числе посадочный материал от российских и зарубежных питомников, инвентарь, сопутствующие товары и многое другое.

В 2020 году партнерами фестиваля Moscow Flower Show станут инновационно-образовательный комплекс «Техноград» и парк Горького.

Принять участие и зарегистрироваться в онлайн-фестивале садово-паркового искусства, ландшафтного дизайна и садоводства можно на официальном сайте мероприятия: http://flowershowmoscow.ru/. Посещение виртуального мероприятия бесплатное. 

Добавить комментарий

Прочтите

Вклад «Капитал+» Экспобанка лидирует в рейтинге «Выберу.ру»

Вклад «Капитал+» Экспобанка лидирует в рейтинге «Выберу.ру»Вклад «Капитал+» Экспобанка лидирует в рейтинге «Выберу.ру»

Финтех-сервис «Выберу.ру» (www.vbr.ru входит в тройку крупнейших финансовых маркетплейсов страны) подготовил новое исследование – «Лучшие вклады в августе 2021 года». Депозит «Капитал+» от Экспобанка занял первое место в рейтинге предложений

Интерактивные лекции и мастер-классы по городскому скетчингу в Петербурге

Интерактивные лекции и мастер-классы по городскому скетчингу в ПетербургеИнтерактивные лекции и мастер-классы по городскому скетчингу в Петербурге

Этой осенью запускаются еженедельные интерактивные лекции и мастер-классы по городскому скетчингу в Петербурге – скетчинг-туры — огненный формат для творческих натур. Формат скетчинг-туров: — практикующий дизайнер, специалист по городскому скетчингу

Продолжается прием заявок на XVI PR-премию «RuPoR»

Продолжается прием заявок на XVI PR-премию «RuPoR»Продолжается прием заявок на XVI PR-премию «RuPoR»

Материалы на соискание XVI Премии в области развития общественных связей RuPoR принимаются до 10 ноября включительно. К участию в конкурсе на соискание премии приглашаются авторы и команды, реализовавшие PR-проекты в