С экстремальными и антиобщественными увлечениями молодежи будут бороться с помощью мобильных игр

Россию захлестнула волна несчастных случаев среди молодежи, ищущей легкой славы на ниве экстремальных развлечений. Обычные методы убеждения и наказания здесь не действуют. “Скорая помощь. Экстремальный дрифт” – попытка достучаться до молодежной аудитории с помощью социально близкого канала коммуникации – мобильных игр.

Москва, 04 декабря 2019. – Несмотря на обилие информации о несчастных случаях, чуть ли не ежедневно происходящих с искателями дешевой популярности, количество молодежи, стремящейся прославиться на всю страну, а то и весь мир с риском для жизни растет с каждым днем. Руферы, сорвавшиеся с крыш в историческом центре Петербурга, Подростки, попавшие под высоковольтный провод в попытке прицепиться к “Сапсану”, модные блогерши, сорвавшиеся с моста, в попытке сделать импозантное селфи в экстремальной позе… Счет жертв, по глупости лишившихся жизни и здоровья, ежегодно исчисляется десятками человек. В попытке переломить ужасающую тенденцию, было решено прибегнуть к помощи мобильных игр и обратиться к аудитории на понятном ей языке, донеся ключевой месседж – глупо отправляться на кладбище или становиться инвалидом, когда у тебя впереди вся жизнь.

Мобильная игра “Скорая помощь. Экстремальный дрифт” представляет собой комбинацию экстремальных гонок и симулятора оказания первой помощи юным любителям острых ощущений, нанесшим серьезный ущерб собственному здоровью в погоне за лайками в социальных сетях. Жанр игры – “кликер” в первую очередь предназначен для убивания времени, однако несет в себе важную пропагандистскую составляющую. Игроку предстоит в рекордно короткое время добраться до места ЧП с “крутым экстремалом”, на месте оказать ему первую помощь и как можно скорее доставить незадачливого любителя экстрима в больницу на лечение.

Разработчики из студии TVX Games показали демонстрационную версию игры сотрудникам МВД, МЧС и РЖД и те отметили, что “Скорая помощь. Экстремальный дрифт” может сыграть позитивную роль в пропаганде техники безопасности и разумного поведения в местах повышенной опасности среди российской молодежи.

Игра уже доступна для скачивания в основных магазинах мобильных приложений:

Google Play

App Store

VK

Мой Мир

Одноклассники 

 

О компании TVX Games и студии Mad Diamond:

TVX Games – компания, специализирующаяся на создании инновационных интернет-технологий. Основана в 2003 году. В настоящее время в пуле клиентов TVX Games такие бренды как VGTRC (ВГТРК), Microsoft, Rambler, STS media и др.

За 14 лет компания запустила более десяти популярных игровых проектов, среди которых браузерная теле-онлайн игра Formula–О2 (3D-онлайн симулятор автогонок), детский интернет-портал Bibigosha.ru, the Hoolywood, Chronicle of Asterius, Cradle of Magic, Alter Ego и Marsenary. 

Mad Diamond – петербургское подразделение компании TVX Games, отвечающее за разработку игр для мобильных платформ. Студия специализируется на казуальных и гиперказуальных проектах. Основана в 2018 году.

Добавить комментарий

Прочтите

антивирус Kaspersky Internet Security для всех устройств, 2-Пк на 1 год

антивирус Kaspersky Internet Security для всех устройств, 2-Пк на 1 годантивирус Kaspersky Internet Security для всех устройств, 2-Пк на 1 год

Купить за 1590.00 RUR Kaspersky Internet Security для всех устройств — единое комплексное решение для защиты любых устройств на платформах Windows, Android и Mac OS. Интернет с нами повсюду: дома

В России начнут выдавать ипотеку на ИЖС

В России начнут выдавать ипотеку на ИЖСВ России начнут выдавать ипотеку на ИЖС

В 2021 году россиянам начнут выдавать ипотеку на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Подчеркивается, что процентная ставка по этому виду займов будет выше, чем обычно! «В этом году мы пробно отработаем

Правила технического сервисного обслуживания газового котла Рода

Правила технического сервисного обслуживания газового котла РодаПравила технического сервисного обслуживания газового котла Рода

Сегодня, газовый котел является неразделимой частью бытового оборудования для многих жителей Украины. Но мало кто задумывается о важности данного оборудование, пока оно не перестанет работать или давать сбой в работе.