Правительство направит свыше 2,5 млрд рублей на развитие центров экономического роста дальневосточных регионов

Правительство уделяет большое внимание не только социальной сфере Дальнего Востока, но и формированию точек роста, чтобы придать динамике макрорегиона устойчивый, долгосрочный характер. Развитие ДФО – один из приоритетов работы Правительства.

На текущий и ближайшие 2 года запланировано выделение бюджетных средств на поддержку подобных центров на Дальнем Востоке. В общей сложности – 2,5 млрд рублей.

Благодаря этим средствам будут:

реализованы важнейшие мероприятия мастер-плана города Улан-Удэ,

проведена реконструкция коммунальных объектов Благовещенска,

модернизирована инфраструктура территорий опережающего развития в Республике Бурятия, Забайкальском, Камчатском и Хабаровском краях, Еврейской автономной и Амурской областях,

присоединены к инженерным сетям объекты жилищного строительства в рамках программы «Дальневосточный квартал» в Забайкалье.

Работа ведется по поручению Президента.

«Поддержка центров экономического роста на Дальнем Востоке – один из немногих примеров использования инструмента под названием «единая субсидия». Когда поддержка оказывается не по отраслевому принципу (отдельно субсидии на школы, отдельно на коммунальную инфраструктуру), а распределяется на конкретные территории с учетом реальных потребностей (на ключевые проекты). В последние 2 года этот инструмент увязан, в том числе, и с реализацией мастер-планов развития городов Дальнего Востока, которые были подготовлены по решению Президента», – замечает директор центра пространственного анализа и региональной диагностики Президентской академии Дмитрий Землянский.

«Дальний Восток является одним из наиболее перспективных в экономическом плане регионов России, поэтому государственное финансирование развития центров роста, безусловно, важно. Государственная поддержка позволит обеспечить конкурентоспособные условия инвестирования и ведения бизнеса в регионе, а также привлечь частные инвестиции в его экономику. Средства в размере более 2.5 млрд рублей, очевидно, будут направлены на модернизацию предприятий обрабатывающей промышленности, а также транспортной и строительной отраслей. Кроме того, за счёт поддержки государства появится возможность оптимизировать развитие инфраструктуры для реализации инвестиционных проектов и создания новых рабочих мест. В целом, такая мера будет способствовать росту инвестиционной привлекательности ключевых отраслей экономики не только дальневосточных регионов, но и России в общем», — считает доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге, кандидат экономических наук Линда Рыжих.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

Студенты Президентской академии в Орле приняли участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов»Студенты Президентской академии в Орле приняли участие во Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов»

Студенты факультета «Государственное и муниципальное управление» Президентской академии в Орле, Анна Пугачёва и Артём Рыжиков, стали участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» платформы Росмолодёжь.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об исторической реконструкции в кинопарке «Москино»Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об исторической реконструкции в кинопарке «Москино»

Масштабную историческую реконструкцию ко Дню народного единства, посвященную освобождению столицы от польско-литовской оккупации в 1612 году, представили посетителям в кинопарке «Москино» 3 и 4 ноября.

Лайфхак от «Метриум»: До или после? Плюсы и минусы покупки квартиры перед Новым годомЛайфхак от «Метриум»: До или после? Плюсы и минусы покупки квартиры перед Новым годом

Комментариев пока нет. Это интересно:Каковы изменения в производстве стали в Польше за январь?Какие преимущества покупки товаров на данном сайте?Какие плюсы и минусы использования ИИ в науке описываются в статье?Каков прогноз