Женщинам нужно есть больше говядины и картофеля, а мужчинам пить молоко и апельсиновый сок – врач ВСК рассказала, как снизить риск онкологии при помощи рациона

Пресс-релиз, 22 февраля, 2024 г.

Всемирная организация здравоохранения пришла к неутешительному выводу – к 2050 году заболеваемость онкологией в мире может достигнуть 35 млн случаев ежегодно. Во многом риск развития рака зависит от рациона питания. Врач Цифровой клиники Страхового Дома ВСК рассказала, какие продукты необходимо добавить в рацион питания, чтобы снизить вероятность онкологии, а какие, наоборот, лучше из него исключить.

Рак молочной железы и рак шейки матки являются двумя наиболее распространенными типами онкологии среди женщин. Для того, чтобы минимизировать риск возникновения недуга, необходимо добавить в рацион продукты богатые витаминами B6 и B12: говяжью печень, скумбрию, сардину, картофель, шпинат, говядину. В целом, среди россиянок не наблюдается дефицита данных витаминов, однако, с ним могут столкнуться вегетарианки. Поэтому женщинам, отказавшимся от животной пищи, стоит задумываться о приеме соответствующих витаминов комплексов.

А вот мужчинам, наоборот, стоит ограничить прием витаминов группы B. Так, постоянное употребление B12 повышает риск развития рака легких (в особенности среди курящих), а также колоректального рака. Именно эти типы онкологии являются одними из наиболее распространенных среди мужчин. Вместо этого лучше добавить в рацион жирные сорта рыбы (лосось, тунец, печень трески и пр.), яичные желтки, грибы, молоко, апельсиновый сок - они богаты витамином D. Отсутствие дефицита данного витамина снижает риск колоректального рака, а также повышает шансы на выздоровление при уже подтвержденном диагнозе.

«Ключевым методом профилактики большинства недугов является правильное питание. В продуктах содержатся все необходимые для правильного функционирования организма витамины, однако при несбалансированном рационе, мы начинаем испытывать их нехватку. А в комплексе с вредными привычками, невысокой физической активностью, наследственными факторами, экологией мы получаем повышенный риск развития онкозаболеваний. Поэтому сегодня особенно важно следить за характером питания – например, отслеживать потребление витаминов с пищей через специальные приложения, или планировать полезное и питательное меню заранее, распределяя разные богатые витаминами блюда в течение недели. Такой подход не гарантирует отсутствия болезней, но позволяет сделать организм более устойчивым», - отметила *** Страхового Дома ВСК.

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Прочтите

Благодарность Министра финансов РФ — сотрудникам «Росгосстраха»Благодарность Министра финансов РФ — сотрудникам «Росгосстраха»

За оказание содействия Министерству финансов РФ при осуществлении его функций по реализации государственной политики в сфере страховой деятельности Министр финансов РФ Антон Силуанов приказом № 1002 л/с объявил благодарность девятерым

Сравни: как меняется портрет клиентов МФОСравни: как меняется портрет клиентов МФО

Аналитики финансового маркетплейса Сравни изучили спрос в России на займы. Оказалось, что на одного заемщика приходится 2,6 поданных заявок на займ, а средняя сумма выданного займа составила 8344 руб.