Правительство сохранило статус государственных научных центров для 43 ведущих институтов

Правительство России подтвердило сохранение статуса государственных научных центров для 43 ведущих научных организаций страны. Соответствующее распоряжение подписано председателем правительства, сообщается на сайте Кабмина.

Это решение позволит научным центрам продолжать пользоваться налоговыми льготами – освобождением от налога на имущество и земельного налога. Сэкономленные средства организации смогут направить на проведение исследований и разработок в рамках стратегических национальных приоритетов и достижения технологической независимости.

В перечень вошли такие известные научные учреждения, как Центральный аэрогидродинамический институт имени Жуковского, Курчатовский институт, Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии и другие ведущие центры. Статус государственного научного центра присваивается организациям, обладающим уникальным исследовательским оборудованием, высококвалифицированными специалистами и достигшими международного признания.

Решение о сохранении статуса принимается на основе ежегодного мониторинга Минобрнауки. В настоящее время в России насчитывается 45 организаций, имеющих такой статус.

«Поддержка государственных научных центров через предоставление налоговых льгот – это важный шаг для развития отечественной науки. Такие меры позволяют научным организациям сосредоточить ресурсы на исследованиях и разработках, что особенно значимо для достижения технологической независимости», – отметил эксперт Президентской академии в Орле Иван Хомченко.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

Ректор ГУАП приняла участие в дискуссии в рамках финала XXIII Всероссийского конкурса «Студенческий лидер»Ректор ГУАП приняла участие в дискуссии в рамках финала XXIII Всероссийского конкурса «Студенческий лидер»

21 сентября состоялось совместное заседание представителей Минобрнауки РФ, Клуба ректоров и Президиума Студенческого координационного совета Общероссийского Профсоюза образования.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о защите от мошеннических переводовЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о защите от мошеннических переводов

С 25 июля 2024 года вступает в силу закон, по которому банки обязаны приостанавливать на два дня переводы, если информация о получателе денег содержится в базе данных Банка России о