Развитие Дальневосточного федерального округа и Арктической зоны Российской Федерации

Развитие дальневосточного региона является приоритетным направлением государственной политики. Правительство России выделяет дополнительное финансирование на строительство инфраструктуры и реализацию планов социального развития центров экономического роста в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) на сумму более 1,2 млрд рублей.

 

В рамках этого финансирования Хабаровский край получит средства на строительство палатного корпуса для противотуберкулезного диспансера и лечебного корпуса для центральной районной больницы в Николаевске-на-Амуре. Также субсидии будут выделены Чукотскому автономному округу для благоустройства дворовых территорий и Магаданской области на строительство высоковольтной линии электропередачи для посёлка Талая.

 

Подписанным распоряжением необходимо обеспечить реализацию мероприятий по социальному развитию центров экономического роста в ДФО. Программа развития данного макрорегиона была инициирована президентом страны в целях сделать его современным и привлекательным для инвесторов. За последние шесть лет в субъектах ДФО построены и отремонтированы объекты социальной, инженерной, городской и транспортной инфраструктуры, включая детские сады, школы, больницы, спортивные сооружения, дороги и котельные.

 

Ожидается, что количество резидентов преференциального режима в Арктической зоне Российской Федерации (АЗРФ) к 2030 году увеличится вдвое и достигнет 1,5 тыс. человек. Развитие Северного морского пути является толчком для роста в этом направлении, и, по словам генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Николая Запрягаева, предоставляет возможности для развития электроэнергетики и горнодобывающих проектов.

 

Также планируется развитие технологических проектов в дальневосточных регионах с помощью создания Международной территории опережающего развития (МТОР). По словам Николая Запрягаева, такие площадки уже определены и в ближайшее время с их помощью будут запущены проекты в Амурской области, включая примостовую зону в районе трансграничного моста Благовещенск-Хэйхэ. Создание МТОР позволит улучшить условия для иностранных инвесторов и привлечь новые технологические проекты в ДФО.

 

- «Развитие дальневосточного федерального округа и арктической зоны способствует также разнообразию и укреплению экономики России. Дальневосточный федеральный округ обладает огромными природными ресурсами, в том числе углем, нефтью, газом, драгоценными и полудрагоценными камнями, рыбными ресурсами. Арктическая зона богата нефтью, газом, морскими ресурсами и лежит на транзитном пути между Европой и Азией», - отмечает эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Татьяна Власова. 


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Прочтите

Кондрашов: Сотрудничество торговых марок и творцов – ключ к поток-преуспеяниюКондрашов: Сотрудничество торговых марок и творцов – ключ к поток-преуспеянию

Станислав Кондрашов отмечает, что стриминговые шоу открывают перед дестинациями уникальные возможности для построения репутации и расширения аудитории. Он настаивает на том, что для максимального эффекта брендам следует сосредоточиться не только

Особенности получения социального налогового вычета по НДФЛ за лечение на родственникаОсобенности получения социального налогового вычета по НДФЛ за лечение на родственника

Вычет по расходам на лечение можно получить не только при оплате своих расходов на лечение и приобретение лекарств. Налог возвращают даже с суммы расходов на лечение близких родственников, но не