Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о росте производства животноводческой продукции

В первом полугодии 2025 года в России наблюдается рост производства животноводческой продукции, превысив показатели прошлого года на 0,4%. Особенно высокие темпы роста демонстрирует птицеводство (производство мяса птицы +3%, яиц +4,6%). Производство молока также немного увеличилось (+0,3%), чему способствует повышение продуктивности коров. Устойчивое развитие отрасли обеспечивается благодаря государственной поддержке в виде льготного кредитования и прямых мер помощи.

«Уверенное наращивание объемов производства животноводческой продукции в России стало возможным благодаря тому, что в последнее время существенно улучшились условия для ведения животноводства: динамично развивается инфраструктура, активно внедряются новые технологии, а также уделяется большое внимание повышению квалификации специалистов. Все это происходит на фоне увеличения спроса на продукцию отрасли как внутри страны, так и за рубежом. И конечно же, значимую роль играет государственная поддержка аграрной сферы: фермерам предлагаются доступные кредиты на выгодных условиях, что позволяет им обновлять оборудование и расширять производственные мощности. Также существуют инвестиционные субсидии, которые помогают привлечь дополнительные средства для модернизации инфраструктуры и улучшения условий содержания животных», — считает доцент кафедры менеджмента Президентской академии в Санкт-Петербурге Линда Рыжих.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

В облаке Nubes появилась операционная система Astra LinuxВ облаке Nubes появилась операционная система Astra Linux

Nubes и «Группа «Астра» обеспечили доступ к операционной системе Astra Linux (версия 1.7) в облачной инфраструктуре провайдера. Об этом и других направлениях взаимодействия компании договорились, подписав соглашение о сотрудничестве.

Роботы вместо грузчиков: как автоматизация меняет логистику сыпучих материаловРоботы вместо грузчиков: как автоматизация меняет логистику сыпучих материалов

Роботизированная укладка мешков — это наглядный пример того, как автоматизация решает не только экономические, но и гуманитарные задачи.