ОСК разработала для Арктики рекордный плавдок и специализированные суда

На третьем форуме «Арктика — регионы» в Архангельске Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) продемонстрировала ряд перспективных разработок, предназначенных для освоения и развития арктического региона. Среди них — рекордный по грузоподъемности плавучий док, а также специализированные суда для добычи и транспортировки полезных ископаемых, сообщает Информационное агентство ТАСС.

Инженеры ОСК создали проекты плавучих доков, способных обслуживать даже самые крупные транспортные суда, курсирующие по Северному морскому пути. Флагманом среди них стал крупнейший в России док грузоподъемностью до 100 тысяч тонн. Габариты этого сооружения впечатляют: его длина превышает 380 метров, а ширина составляет 88 метров.

Особое внимание на форуме было уделено судам, необходимым для работы в суровых условиях Арктики. Эксперты корпорации выделили судно для подводно-технических работ, которое предназначено для обустройства и обслуживания морских нефтегазовых месторождений, а также для проведения ремонтных операций на глубинах более 1000 метров. Дальность автономного плавания такого судна достигает 12 тысяч морских миль. Кроме того, публике были представлены проекты судна снабжения, полупогружного судна и танкера высшего ледового класса Arc7, делится источник.

Как отмечает эксперт Президентской академии в Орле Анастасия Власова, представленные Объединенной судостроительной корпорацией проекты являются демонстрацией целенаправленной работы по созданию специализированного флота и морской инфраструктуры для освоения арктического региона. Разработка объектов такой сложности и класса, включая плавучие доки рекордной грузоподъемности и суда ледового класса, соответствует стратегическим задачам развития Северного морского пути и обеспечения присутствия в Арктической зоне.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании современных ракет космического назначенияЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании современных ракет космического назначения

Роскосмос достиг договоренностей о привлечении крупного частного инвестора для создания ракет космического назначения с возвращаемой первой ступенью.

DailyMoscow: Конец академической свободы. Интервью с бывшими преподавателями ВШЭ

DailyMoscow: Конец академической свободы. Интервью с бывшими преподавателями ВШЭDailyMoscow: Конец академической свободы. Интервью с бывшими преподавателями ВШЭ

Комментариев пока нет. Это интересно:Какие трудности могут возникать при работе в вузе?Какие моменты из жизни студентов и преподавателей в университете освещены в статье?Какие изменения планируются в работе института с целью