Половина мурманчан отказывается от трудоустройства на основании отзывов о работодателе

47,9% соискателей из Мурманска доверяют опубликованным в интернете отзывам о будущем работодателе и принимали решение об отказе от трудоустройства на их основании. Такие данные аналитики проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» получили в ходе исследованиядля Аналитического центра «АльфаСтрахование».

55,2% соискателей читают новости о компаниях непосредственно на их информационных ресурсах или в СМИ. 35,4% изучают комментарии в социальных сетях от бывших и действующих сотрудников. 28,1% смотрят отзывы на HH или ищут их через поисковики. 8,9% стараются навести справки через знакомых, чтобы получить наиболее достоверную информацию.

47,9% участников опроса отказались от работы, встретив негативные отзывы о работодателе. 20,4% опирались на информацию о задержках зарплаты,15,9% - о характере руководителя. 4,2% - об условиях труда. 2,7% руководствовались сообщениями об отсутствии соцпакета или недостаточном его наполнении. 2,5% решили не идти в предложенную компанию из-за отзывов о коллективе.

При этом 62,7% опрошенных никогда не писали отзывы о работодателе. 23,9% делали это хотя бы один раз, но столкнулись с зачисткой информации с ресурса. 11,8% считают, что написание отзывов в интернете неинформативно, а история каждого устройства на работу сугубо индивидуальна.

«Сейчас отзывы о компании утаить почти невозможно. Поэтому проще заботиться об имидже, чем пытаться тушить пожары негативных комментариев от разъяренных сотрудников. Как мы видим, большинство опирается на информацию о финансовой стабильности организации и условиях труда в ней. Базовые условия комфорта превалируют в интересах потенциальных сотрудников, поэтому наличие гарантий достаточного социального обеспечения становится решающим фактором трудоустройства. Помимо создания этих условий важно и уметь решать потенциально конфликтные ситуации, которые могут вызвать негативное мнение о компании, даже если трудности были временными. Так как в конечном счете именно это влияет на возможности развития предприятий с точки зрения привлечения на них кадров»,–говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» «АльфаСтрахование».

Участие в опросе приняли 1527 человека.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Прочтите

«Ремонт со СберУслугами» и СберСтрахование выяснили, сколько россиян интересовались ремонтом в 2022 году«Ремонт со СберУслугами» и СберСтрахование выяснили, сколько россиян интересовались ремонтом в 2022 году

Комментариев пока нет. Это интересно:Какова самая популярная причина, по которой Казанский арендование жилье??Сколько денег тратится на Zemsky Doctor и Zemsky Feldsher??Почему сосед нашего клиента должен был потратить деньги на восстановление

Жители Уфы чаще всего отказываются от встречного предложения работодателя, если решили уйтиЖители Уфы чаще всего отказываются от встречного предложения работодателя, если решили уйти

Примерно треть жителей Уфы несколько раз сменили работу за последний год. 76% не принимают встречные предложения от работодателя, если приняли решение уволиться.