Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о спросе на ИЖС

Спрос на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) с эскроу по обновленной госпрограмме «Семейная ипотека» за две недели с момента старта приема заявок вырос в два раза. Об этом сообщила пресс-служба Банка ДОМ.РФ.


«Введение обязательного условия оформления льготных кредитов на строительство частных домов с использованием счетов эскроу — своевременная мера, направленная на обеспечение безопасности и прозрачности расчетов с подрядчиками. <...> За две недели с момента утверждения новых условий спрос на ипотечные кредиты с эскроу по программе вырос вдвое», — цитируется в сообщении заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Алексей Косяков.


Уточняется, что за две недели с момента старта приема заявок по обновленной программе «Семейная ипотека» в банк обратились более 600 семей за кредитами на ИЖС с эскроу. Объем запрошенного кредитования превысил 4 млрд рублей. Наибольший интерес к такое ипотеке проявили семьи с детьми из столичного региона, Республики Татарстан, Ростовской области, Краснодарского края и Тюменской области.


«Рост спроса на ИЖС с эскроу по программе "Семейная ипотека" - это доказательство привлекательности индивидуального жилья, результат доступности ипотеки благодаря льготным условиям, а также показатель доверия к программе "Семейная ипотека"», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.


Комментариев пока нет.

Tags:

Leave a Reply

Прочтите

Премаркет МосБиржи 23.12 УК “Альфа-Капитал”Премаркет МосБиржи 23.12 УК “Альфа-Капитал”

Комментариев пока нет. Это интересно:Каков объем торгов, вырос до 72,2 млрд. Рублей??Какой процент россиян заметил новости о вспышках вирусных заболеваний??Какова цена на фьючерсы на нефть брент к утру четверга??В пятницу

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о повышении эффективности борьбы с мошенничеством в сфере банковских услугЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о повышении эффективности борьбы с мошенничеством в сфере банковских услуг

Банк России установил время, в течение которого кредитные организации будут вносить реквизиты злоумышленников, поступившие из базы данных регулятора, в собственные системы противодействия подозрительным операциям.