Сетевой маркетинг в сети: золотая жила или обман?

Когда человек задумывается о поиске работы в интернете, его моментально находят представители сетевого маркетинга, рассказывающие об инновационных разработках их компании, не имеющих аналогов в мире. Сотрудники заманчиво сообщают о горах золота, которые ждут своих обладателей.


Сетевой маркетинг – продажа продуктов при помощи посредников. Синонимом также является многоуровневая торговля. Представители сами реализуют сбыт продукции, а фирма начисляет процент с продаж.


Принципы работы:


1. Двоичная модель.

Человек, находясь на начальном уровне, может ввести в компанию только двоих. Те в свою очередь, также только двух людей. И дальше по схеме. Такая система предусматривает поощрение баллами, при чем очки начисляются по ветке, которая меньше продаёт.


2. Умножение.

В этой схеме используются разные комбинации 2х5, 3х5 и так далее. Это означает, что можно сделать дистрибьютором троих, а получать отступные с пяти уровней.


3. Неограниченное количество.

В данной модели предприятие не ограничивает число вступивших за одним человеком. Эта методика считается самой сложной, потому что большое количество человек труднее обучать.


Возможно ли преуспеть в сетевом маркетинге?

Людей, зарабатывающих в этом бизнесе мало, но миллионы ждущих своего часа - много.


В крупных компаниях многоуровневой торговли работники делятся на три группы:

  1. Основатель компании
  2. Лидеры
  3. Обычные распространители


Для того чтобы иметь успех в данной сфере, нужно обладать рядом качеств:

  1. Целеустремлённостью
  2. Ораторским искусством
  3. Умением убеждать и вдохновлять


Наибольший доход имеют учредители, открывшие фирму. За ними следуют лидеры, делящие основную работу и привлекающие новых клиентов. И только потом обычные сотрудники, которые получают очень мало.


Вступая в сетевой маркетинг, нужно учитывать несколько истин:

  1. Не все люди смогут стать обеспеченными дистрибьюторами. Большая часть работников никогда не станут лидерами. У кого-то не хватит терпения, чтобы работать над собой, у других не будет времени и мотивации.
  2. На место ушедших из компании, лидеры моментально находят новых желающих. Разочаровавшись, человек покидает сообщество. Но его ячейка недолго остаётся пустой. Основная задача лидеров - рассказать об идеальной жизни и лёгком заработке группе людей, замотивировать и ненавязчиво подвести к подписанию договора.


Почему у населения нет доверия к таким компаниям?

Многие ассоциируют их с финансовыми пирамидами. Но в настоящих компаниях, в отличие от мошенников, есть продукты, которые распространяются. А в псевдопредприятиях нет товарооборота, весь финансовый запас-взносы новичков. Такие фирмы существуют несколько лет, потом закрываются. И люди теряют все - деньги, репутацию, время.



Доверять или нет сетевому маркетингу - каждый решает сам. Но вступая в Фирму, нужно правильно оценить свои силы, возможности и свободное время. О том, как привлекать партнёров и клиентов, строить команды рассказывает Игорь Левашов. Читайте на israel-marketplace.com/?p=483



Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Прочтите

Remember Me

Remember MeRemember Me

Купить за 2499.00 RUR Новый Париж, 2084 год. Воспоминания перестали быть личными, их можно оцифровать, купить или продать. Под напором социальных сетей, стремительному развитию которых положил начало XXI век, понятия