Исследования ученых Пироговского Университета получили грантовую поддержку Российского научного фонда

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.




Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.


Главная задача региональных конкурсов Российского научного фонда — поддержка перспективных проектов с целью дальнейшего социально-экономического развития субъектов Российской Федерации.


Победителями в направлении фундаментальных и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами стали представители РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России.


Заведующий кафедрой физиологии Института физиологии Пироговского Университета д.м.н., профессор Андрей Глебович Камкин представил исследование действия гипергравитации на транскрипцию генов, кодирующих белки механоуправляемых каналов у изолированных кардиомиоцитов сердца крыс. Научная работа также посвящена изучению синтеза белков этих каналов, их ионных токов и регуляции.


Победы удостоено исследование о длительном действии взрывных ударных волн низкой интенсивности на профиль РНК-транскриптома, экспрессию белков и работу механоуправляемых ионных каналов изолированных кардиомиоцитов. Прибор для генерации взрывных ударных волн низкой интенсивности был разработан под руководством доцента кафедры физиологии Института физиологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова к.б.н. Вадима Михайловича Митрохина.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

В РФ ликвидируют более 50 экологически опасных объектовВ РФ ликвидируют более 50 экологически опасных объектов

Новый федеральный проект «Генеральная уборка», входящий в национальный проект «Экологическое благополучие», позволит до 2030 года завершить ликвидацию трех крупных объектов накопленного вреда окружающей среде.

Часовое производство в России вышло на музейный уровеньЧасовое производство в России вышло на музейный уровень

Эту высокую планку поставил перед собой новый российский производитель часов Briller, который уже поразил и экспертов, и часовых любителей и даже специалистов по искусству

В России частично ограничены звонки в Telegram и WhatsApp с целью защиты граждан от мошенниковВ России частично ограничены звонки в Telegram и WhatsApp с целью защиты граждан от мошенников

Роскомнадзор 13 августа 2025 года заявил о частичном ограничении звонков в мессенджерах Telegram и WhatsApp* для противодействия мошенникам и борьбы с вовлечением граждан в террористическую деятельность. В ведомстве не сообщили