Ученые Пироговского Университета приняли участие в сличительных испытаниях под эгидой Международного бюро мер и весов (BIPM)

Пироговский Университет — это ведущий научно-образовательный центр в области медицины, и лучший медицинский университет, который готовит высококвалифицированных специалистов в различных областях здравоохранения.

В нашем университете работают талантливые и увлечённые своим делом преподаватели, которые готовы преодолевать любые трудности ради блага пациентов. В 2024 году университет стал участником программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым тенденциям, но и формируют их.

Уже сейчас в университете создаются инновационные технологии и разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний. Также разрабатываются персонализированные генотерапевтические методы лечения.

— Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.

— Пироговский Университет и другие медицинские университеты выступают в качестве источника технологий и знаний, которые меняют подход к медицине и применяются в клинике, у постели больного. Представления о медицинской помощи меняются на глазах, — говорит Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор — проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета.

— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.

фото: Ученые Пироговского Университета приняли участие в сличительных испытаниях под эгидой Международного бюро мер и весов (BIPM)

От России в международных сличениях участвовали:

  1. НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева Минздрава России;
  2. РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России и ВНИИМС Росстандарта (совместный проект);
  3. ВНИИМ им. Д.И. Менделеева (организация Росстандарта).

Представленные результаты не только согласовались друг с другом, но и совпадали с результатами альтернативных методов, имеющих прослеживаемость к единицам величин Международной системы SI. Такая масштабная демонстрация эквивалентности результатов количественной оценки РНК вируса, вызывающего COVID-19, позволит значительно повысить надежность тестирования и будет способствовать эффективному противодействию пандемии.

«Современные лабораторные технологии исследования состава и свойств биологических материалов напрямую связаны с эффективностью оказания дальнейшей медицинской помощи, прежде всего, ее высокотехнологичных видов. Результаты международных пилотных сличений еще раз подтвердили, что качество измерений в сфере клинической лабораторной диагностики может достигаться за счет их прослеживаемости к эталонной базе. Примечательно, что только 3 из 21 участника использовали необходимые наборы для выявления SARS-CoV-2 собственной разработки, и Россия вошла в их число», – сообщил проректор по научной работе РНИМУ им. Н.И. Пирогова Денис Ребриков.

Ограничения в отношении применяемых методов исследования не устанавливались – каждый участник был вправе использовать рекомендации BIPM или собственные уникальные разработки. В большинстве случаев участники сличений использовали метод цифровой ПЦР после обратной транскрипции (ОТ-цПЦР).

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

«АльфаСтрахование» перечислила главные причины детских летних травм в Нижнем Новгороде«АльфаСтрахование» перечислила главные причины детских летних травм в Нижнем Новгороде

«Летнему» травматизму подвержен каждый второй ребенок Нижнего Новгорода. Как выяснила «АльфаСтрахование», проанализировав данные по полисам страхования от несчастных случаев, чаще всего дети получают травмы при катании на велосипедах, самокатах и