Новосибирские ученые создали ИБП для защиты нефтегазового оборудования

Ученые Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) разработали линейку промышленных источников бесперебойного питания (ИБП) мощностью 10, 30 и 60 кВА. Устройства обеспечат непрерывную работу критического оборудования в нефтегазовой отрасли: буровых установок, насосов, компрессоров и систем трубопроводов, где перебои питания ведут к простоям и сложностям с повторным запуском из-за высоких пусковых токов.

Как сообщает пресс-служба вуза, ИБП защищают технику от скачков напряжения и обеспечивают автономное питание от аккумуляторов при отключениях электроэнергии. Сейчас разработчики проводят пусконаладочные работы, тестируя энергоэффективность, качество электроэнергии и устойчивость устройств к перепадам напряжения под разной нагрузкой.

«В рамках программы «Приоритет-2030» создаем универсальную систему управления для источников бесперебойного питания промышленного назначения мощностью от 30 до 400 кВА. С помощью данной системы будет осуществляться управление различными модулями, она применима и при наращивании мощности ИБП. До конца года мы должны ее изготовить и испытать в составе объекта», — цитирует пресс-служба одного из авторов изобретения Дмитрия Штейна.

«Разработка Новосибирского государственного технического университета может позволить снизить риски финансовых потерь из-за внеплановых остановок оборудования. В перспективе внедрение таких решений будет способствовать уменьшению числа аварий», – комментирует новость эксперт Президентской академии в Орле Анастасия Власова.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

69% россиян готовы приобрести автомобиль по параллельному импорту69% россиян готовы приобрести автомобиль по параллельному импорту

Большинство россиян теоретически готовы приобрести автомобиль по параллельному импорту, выяснили СК «Росгосстрах» и сервис проверки автомобилей Автокод в ходе совместного опроса[1] автомобилистов, планирующих покупку машины. Утвердительно ответили на вопр

Высшая школа экономики проводит профориентацию для 2000 московских кадетовВысшая школа экономики проводит профориентацию для 2000 московских кадетов

В рамках совместных проектов с Департаментом образования и науки города Москвы ученики 8–9 кадетских классов участвуют в ознакомительных предпрофессиональных пробах, а ученики 10–11 кадетских классов готовятся к предпрофессиональному экзамену.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о реализации федерального проекта «Сохранение лесов»Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о реализации федерального проекта «Сохранение лесов»

Федеральный проект «Сохранение лесов», компенсационные обязательства, 1288 лесных питомника и волонтёрские акции — всё это помогает сегодня в 100% лесовосстановлении.