Память в лицах

В ГУАП прошла выставка, посвящённая памяти жителей блокадного Ленинграда.

8 сентября 1941 года стал одним из самых страшных дней для жителей города — тогда началась блокада. Чтобы почтить память бойцов, стоявших на страже Ленинграда, в ГУАП была организована выставка. В зале корпуса на ул. Гастелло участники блокады, изображенные на фото, словно провожают взглядом прохожих. Теперь они будто снова с нами, а истории о них вызывают искренние эмоции.

— На фотографиях — родственники студентов, преподавателей и работников вуза. Дарья Кичемаскина, ведущий специалист ОСВР, занималась сбором фотографий, а я — историй. За основу был взят проект «Мы помним», — рассказала Виктория Баранова, организатор экспозиции, студентка группы 6422К и председатель Совета старост Гуманитарного факультета.

— Фотовыставка необходима для формирования патриотизма, уважения к истории и развития культурного кругозора студентов. Мы надеемся, она повысит интерес к истории и культуре среди студенческой аудитории, — отметила Дарья Кичемаскина, ведущий специалист ОСВР и организатор экспозиции.

Памятник подвигу жителей блокадного города действительно привлёк внимание многих студентов и заставил задуматься о ценности жизни и том, кому мы ей обязаны, ведь они приложили столько усилий для этого.

— Когда смотрю на эти фотографии и читаю истории их жизни, я испытываю огромную благодарность к этим людям, ведь они приложили максимум усилий для того, чтобы у нас было мирное небо над головой. Я считаю, таких экспозиций должно быть больше, этой теме нужно уделять внимание — не только в университетах, но и в школах, детских садах. Очень важно чтить и уважать память тех, кто защищал Родину, — поделилась мыслями о выставке Анастасия Телешева, студентка группы 8234К и секретарь Совета старост Гуманитарного факультета.

Выставка продлится до 15 сентября, чтобы как можно больше студентов увидели лица людей, напоминающие о том, как важно ценить жизнь.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

На форум «Сильные идеи для нового времени» подали больше 30 тыс. идейНа форум «Сильные идеи для нового времени» подали больше 30 тыс. идей

Более 30 тыс. идей подано через краудплатформу для участия в форуме «Сильные идеи для нового времени», который пройдет в Москве 19-20 февраля.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новом мусоросортировочном комплексе в ЧувашииЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о новом мусоросортировочном комплексе в Чувашии

Вице-премьер Дмитрий Патрушев в ходе рабочей поездки в Чувашию посетил новый мусоросортировочный комплекс, способный перерабатывать до 30 тыс. тонн отходов в год