Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о развитии спортивной инфраструктуры и создании возможностей для занятий спортом по всей стране

В стране продолжают создавать инфраструктуру для укрепления здорового образа жизни. Финансирование комплексной программы «Развитие физической культуры и спорта» в 2026 году предусмотрено в размере 70,2 млрд рублей, в 2027 году — 71 млрд рублей, в 2028-м — 76,5 млрд рублей, сообщает Минспорт России.

В общей сложности за следующие три года федеральное финансирование госпрограммы запланировано на уровне 217 млрд рублей. В министерстве отмечают, что в качестве одного из основных направлений госпрограммы сохранится поддержка регионов. Будет проведено 197 физкультурных мероприятий и более 12,3 тыс. спортивный мероприятий. В течение трех лет будет построено 80 капитальных спортобъектов и 111 модульных спортобъектов.

Госпрограмма «Спорт России» помогает улучшить качество жизни людей. Одна из основных целей — к 2030 году регулярно заниматься спортом должны 70% россиян.

«Активно развивая спортивную инфраструктуру и создавая возможности по всей стране, страна дает людям реальный шанс на более здоровый и активный образ жизни. Это путь к благополучию каждого и укреплению всей страны в целом», — прокомментировала эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге Светлана Филистеева.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

Пресс-релиз: УК «Альфа-Капитал» совместно с авиакомпанией «Аэрофлот» запустили акцию «Мили за инвестиции»

УК «Альфа-Капитал» совместно с авиакомпанией «Аэрофлот» запустили акцию «Мили за инвестиции»УК «Альфа-Капитал» совместно с авиакомпанией «Аэрофлот» запустили акцию «Мили за инвестиции»

Комментариев пока нет. Это интересно:Какие финансовые результаты будут опубликованы компанией "Аэрофлот"?Какое программное обеспечение для пилотов ввела авиакомпания «Аэрофлот» в рамках импортозамещения?

Никто не идеален: более половины волгоградцев считают, что у них есть лишний весНикто не идеален: более половины волгоградцев считают, что у них есть лишний вес

Большинство жителей Волгограда нашли у себя лишний вес (51%), из них 35% отмечают, что он небольшой. Еще 9% затруднились ответить, а 40% опрошенных уверены, что у них нет такой проблемы,