Школа была организована лабораторией синтетических нейротехнологий Пироговского Университета


Нейронаука нового поколения: итоги Школы молодых ученых

Eспешно завершилась Школа молодых ученых «Новые модели нейродегенеративных заболеваний и перспективные генотерапевтические препараты». На мероприятие поступило более 300 заявок со всей страны. В результате отбора участниками стали молодые ученые из Ярославля, Санкт-Петербурга, Челябинска, Сочи, Уфы и многих других городов.

❤️ В этом году школа прошла уже в третий раз, объединив ведущих экспертов в области нейронаук. Руководитель Научно-исследовательского центра эндоваскулярной нейрохирургии Кирилл Юрьевич Орлов рассказал о возможностях современной эндоваскулярной нейрохирургии.

❤️ С последними достижениями в медицинских нейротехнологиях слушателей познакомил директор Института нейронаук и нейротехнологий Пироговского Университета Всеволод Вадимович Белоусов. Свои знания и опыт представили не только ведущие ученые, но и практикующие врачи. Также спикерами выступили инженеры и технологи, занимающиеся разработкой и внедрением инновационных решений в области нейропротезирования и кибернетической медицины.

➖ В фокусе двухдневной программы были нефармакологические методы лечения: от нейромодуляции и реабилитации с помощью VR-технологий до инновационной редокс-хемогенетики для моделирования болезней.

❤️ Школа была организована лабораторией синтетических нейротехнологий Пироговского Университета в рамках гранта РНФ № 23-75-30023.

Пироговский Университет — флагман медицинского образования России.

Как один из ведущих медицинских вузов страны, Пироговский Университет готовит высококвалифицированных специалистов, сочетая инновационные исследования с академическими традициями. Благодаря участию в программе «Приоритет 2030» вуз концентрируется на прорывных направлениях: иммуномедицине, генотерапии и нейротрофике, создавая технологии для борьбы с тяжёлыми болезнями и развивая персонализированную медицину.

По словам ректора Сергея Лукьянова, университет укрепляет позиции в рейтингах благодаря научным достижениям и высокому уровню подготовки студентов. Первый проректор Георгий Надарейшвили отмечает роль вуза как двигателя инноваций, а проректор по молодёжной политике Владислава Белякова подчёркивает важность развития soft skills и всесторонней поддержки студентов.

Таким образом, Пироговский Университет остаётся центром притяжения для тех, кто хочет стать частью медицины будущего.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об участии студентов в благоустройстве и уборке городовЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге об участии студентов в благоустройстве и уборке городов

Российские студенческие отряды (РСО) дали старт акции «Труд крут», в рамках которой около 50 тысяч студентов примут участие в благоустройстве и уборке городов

Сколько осталось апартаментов старой МосквыСколько осталось апартаментов старой Москвы

На рынке новостроек апартаментов старой Москвы в реализации находится 246,7 тыс. кв.м и 4,3 тыс. лотов в 57 проектах, сообщают аналитики «НДВ Супермаркет Недвижимости». На их долю приходится 9,1% от

О развитии зеленой экономикиО развитии зеленой экономики

Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что страна продолжит вести социально-ориентированную политику, поддерживать принципы устойчивого развития и стимулировать бизнес в рамках «зеленой» экономики.