В арктических районах Югры построят семь объектов ЖКХ-инфраструктуры к 2027 году

В Ханты-Мансийском автономном округе — Югре до 2027 года планируется построить семь новых объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры в арктических территориях. Об этом сообщил губернатор региона Руслан Кухарук в ходе Дней региона.

На создание новых объектов будет направлено почти 1 млрд рублей. Как отметил губернатор, главной задачей является увеличение доли жителей, обеспеченных качественными коммунальными услугами. В ближайшие три года в Арктической зоне региона также будет модернизировано 63 км инженерных сетей, сообщает Информационное агентство ТАСС.

Общая протяженность коммунальных сетей в арктических районах Югры составляет 850 км. За последние пять лет было заменено 52 км сетей. В марте 2024 года Березовский и Белоярский муниципальные районы были включены в границы Арктической зоны РФ, делится источник.

«Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры в арктических районах Югры демонстрирует системный подход к улучшению условий жизни в регионах с суровыми климатическими условиями. Выделение значительных средств на строительство новых объектов и модернизацию инженерных сетей свидетельствует о внимании к проблемам обеспечения качественными коммунальными услугами в арктических территориях», – комментирует эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

Сотрудник ГУАП принял участие в конференции IEEE EDM 2025Сотрудник ГУАП принял участие в конференции IEEE EDM 2025

Валентин Оленев, директор Центра аэрокосмических исследований и разработок ГУАП стал участником конференции IEEE EDM 2025, которая проводилась в Горно-Алтайске с 27 июня по 1 июля.

Борьба за Челюскинский лес в районе Подлипок: угроза короеда и будущее лесного массиваБорьба за Челюскинский лес в районе Подлипок: угроза короеда и будущее лесного массива

Челюскинский лес, расположенный в Подлипках (Мытищи), сталкивается с серьезной экологической угрозой. За последние десять лет массовое размножение короедов привело к гибели значительной части хвойных пород.