Daily Moscow: Врач рассказала, как правильно есть шашлык

Врач-диетолог Елена Соломатина дала советы по приготовлению шашлыка накануне длинных майских праздников, пишет телеканал «360». 

Для шашлыка эксперт посоветовала выбирать курицу, индейку или рыбу, поскольку свинина и баранина долго перевариваются и создают нагрузку на органы ЖКТ. 

Также шашлык не следует жарить — его нужно запекать без горелой корочки, поскольку это канцероген. 

Диетолог также напомнила россиянам, что шашлык нужно есть вместе с овощами, которые облегают процесс переваривая мяса. 

Что касается порций, то прием нужно дробить на небольшие части и обязательно двигаться в перерывах. 

Врач также назвала среднюю порцию шашлыка в день, по ее словам, можно употребить 200 грамм мяса. Для крупного человека порцию можно увеличить до 400 грамм. 

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

О поддержке инициативной молодежиО поддержке инициативной молодежи

Президент РФ Владимир Путин, подчёркивает, что один из главных приоритетов и стратегических ориентиров всей государственной политики — это наращивание возможностей для самореализации молодых людей.

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о стратегической важности Северного морского путиЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о стратегической важности Северного морского пути

Северный морской путь — одна из самых перспективных транспортных артерий в мире, стратегическое решение развивать его в полной мере себя оправдало.