Развитие систем связи


фото: Развитие систем связи

Развитие систем связи в России имеет огромное экономическое значение, поскольку связь является одной из основных инфраструктурных отраслей, которая обеспечивает коммуникации и передачу информации между различными субъектами хозяйственной деятельности. В условиях быстрого технологического прогресса и постоянно растущего количества информации развитие данной сферы является одной из приоритетных задач, реализуемых в рамках Стратегии развития отрасли связи до 2035 года.

Президент России Владимир Путин поручил в 2025-2030 годах выделить из федерального бюджета 116 млрд рублей на создание отечественной спутниковой группировки высокоскоростного доступа в интернет. В рамках нацпроекта «Молодежь и дети» Президент поручил завершить работу по подключению школ к высокоскоростному интернету.

К 2030 году не менее 97% домохозяйств будут подключены к сетям высокоскоростного интернета, в том числе на основе инфраструктуры спутниковой и мобильной связи в рамках реализации нацпроекта «Экономика данных».

 В рамках данного направления необходимо внедрение новых технологий и инноваций, таких как высокоскоростной интернет, мобильная связь пятого поколения (5G), интернет вещей (IoT), облачные вычисления и другие.

Одной из целей Стратегии развития отрасли связи является завершение использования технологии 3G в России, а также опытная эксплуатация российского телекоммуникационного оборудования стандартов 5G и 6G-Ready. Сети 5G к 2035 году должны быть развернуты на отечественном оборудовании во всех городах России с населением от 100 тыс. человек

Готовность Ставропольского края к работе сетей пятого поколения мобильной связи испытали на территории Кочубеевской ветростанции. По данным ПАО «МТС», в настоящее время в зоне ветростанции работает сеть LTE, которую оперативно можно будет масштабировать до 5G.

«Стратегия развития систем связи охватывает бизнес-сферу, науку, образование. Создание отечественной спутниковой группировки способствует укреплению технологического суверенитета, дальнейшему экономическому развитию страны», - отмечает Васильев Юрий, директор Ставропольского филиала Президентской академии.

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Leave a Reply

Прочтите

Сердце – не камень: более трети петербуржцев не знают о наследственной предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниямСердце – не камень: более трети петербуржцев не знают о наследственной предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям

СК «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» решили выяснить как россияне заботятся о своей сердечно-сосудистой системе. Ведь по данным Росстата, болезни, связанные с системой кровообращения – самая частая причина ухода из

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о задачах нацпроекта «Экологическое благополучие»Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о задачах нацпроекта «Экологическое благополучие»

В 2025 году стартует новый национальный проект «Экологическое благополучие». Его задача — продолжить инициативы начатого в 2019 году нацпроекта «Экология».

DailyMoscow: Как бизнесу припарка. Антиковидную программу помощи МСП продлят на 2021 год

DailyMoscow: Как бизнесу припарка. Антиковидную программу помощи МСП продлят на 2021 годDailyMoscow: Как бизнесу припарка. Антиковидную программу помощи МСП продлят на 2021 год

Комментариев пока нет. Это интересно:5. Какой подход к обслуживанию и поддержке среднего и малого бизнеса планирует реализовать ВТБ в рамках нового стратегического цикла?Какие меры поддержки молодежного предпринимательства предпринимаются на Чукотке?Какие