В ГУАП прошел финал первого этапа Акселератора

24 мая в университете состоялась питч-сессия Акселератора ТехноПитер, на которой студенты презентовали свои проекты.

«Любое большое достижение в конечном итоге складывается из маленьких шажков» – такое напутствие участникам дала руководитель Акселератора ТехноПитер Татьяна Леонтьева в финале первого этапа.

В этом году мероприятие проводилось совместно с СПбГАСУ, студенты которого приняли активное участие в программе. Финальным событием весеннего этапа стала питч-сессия, на которой участников поприветствовали директор Инженерной школы ГУАП Сергей Соленый и начальник управления студенческого предпринимательства и карьеры СПбГАСУ Марина Малютина.

В ходе питч-сессии участники представили свои проекты перед экспертами и получили от них обратную связь, а все желающие смогли насладиться фуршетом и пообщаться с предпринимателями и партнерами программы.

Лидеры команд поделились своими эмоциями после питч-сессии и рассказали, чем стал для них Акселератор:

– Это не просто возможность представить свою идею миру, но и учебное мероприятие, где можно найти единомышленников и получить ценные знания о маркетинге и ведении проекта. За время прохождения программы я научился азам менеджмента и узнал, какие инструменты нужны для организации стартапа. Особенно ценной оказалась помощь от трекера Оксаны Аблашевой, она очень помогла нам разобраться в менеджменте и экономике проекта, за что ей огромное спасибо! – поделился лидер проекта «Устройство дополненной реальности Мираж-1» Егор Лапин.

– Мы очень любим и ценим нашу разработку, поэтому решили поучаствовать в Акселераторе, чтобы корректировать и улучшать наш продукт. Самым запоминающимся моментом в Акселераторе для меня и всей команды была работа с трекером Оксаной Аблашевой, мы сразу же нашли общий язык, и каждый созвон был продуктивнее предыдущего. Также мне очень запомнился тренинг презентаций, команда попробовала отвечать на вопросы, а мне было не так волнительно выступать на официальной питч-сессии. Будущим участникам Акселератора я хочу посоветовать не бояться рассказывать о своем проекте на семинарах, это даст вам прекрасную возможность отработать свои ошибки. Не бойтесь задавать вопросы экспертам, ведь они как раз этого и ждут! – рассказала лидер проекта Sobaking Анастасия Казанцева.

По результатам питч-сессии стали известны 30 команд, которые вошли во второй этап, где поборются за главные призы уже этой осенью!


Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Tags:

Leave a Reply

Прочтите

Простым языком: Природные Очистительные Заводы.

Простым языком: Природные Очистительные Заводы.Простым языком: Природные Очистительные Заводы.

Комментариев пока нет. Это интересно:Какие экологические и экономические аспекты необходимо учитывать при переходе на азиатских поставщиков сои?Кто является ведущим программы на блацк радио фм?Какую аудиторию привлекает блацк радио фм?Какие предприятия

Валерий Гнездилов из ВСК прошёл 107 174 шага в один деньВалерий Гнездилов из ВСК прошёл 107 174 шага в один день

Исполнительный директор управления координации филиальной сети Блока управления убытками из Курского филиала ВСК Валерий Гнездилов установил личный рекорд — в один день он прошёл 107 174 шага!