Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о востребованности льготной ипотеки

Около 84 млн кв. м жилья было приобретено в России с помощью льготной ипотеки на новостройки за время действия госпрограммы. Об этом сообщили в ДОМ.РФ.

Отмечается, что по числу и объему выданных льготных ипотечных кредитов в топ-10 регионов вошли Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Тюменская область, Свердловская область, Республика Татарстан, Новосибирская область, Ленинградская область и Ростовская область. Средний размер кредита по программе - 3,8 млн рублей.

Льготная ипотека на новостройки полностью выполнила свою задачу как антикризисная мера, подчеркнул генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко. "После ее завершения государство сосредоточится на адресной помощи прежде всего семьям с детьми", - привела его слова пресс-служба.

1 июля 2024 года в России завершился срок действия льготной ипотеки на жилье в новостройках по ставке 8%. Госпрограмма стартовала в 2020 году. Семейная ипотека должна была завершиться 1 июля 2024 года одновременно со льготной, однако 29 февраля президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию предложил продлить ее до 2030 года с сохранением основных параметров.

«Высокая востребованность льготной ипотеки показывает, что жилье остается актуальной проблемой для многих. Она свидетельствует о необходимости государственной поддержки в этой сфере и о том, что программы льготной ипотеки действительно помогают решить жилищный вопрос», — заключила заместитель декана факультета государственного и муниципального управления Президентской академии в Санкт-Петербурге Ирина Белова.

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Прочтите

В Президентской академии в Санкт-Петербурге обсудили будущее цифровой экономикиВ Президентской академии в Санкт-Петербурге обсудили будущее цифровой экономики

На факультете экономики и финансов состоялась традиционная XXXV конференция «Цифровая экономика. Современное состояние и основные тренды».

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании единого образовательного пространства университетов БРИКСЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о создании единого образовательного пространства университетов БРИКС

Президент Российского союза ректоров, ректор МГУ им. М. В. Ломоносова Виктор Садовничий на Форуме ректоров стран БРИКС предложил обсудить возможность создания единого образовательного пространства для университетских школ стран объединения