Экспорт — ключ к экономическому суверенитету страны

Президент РФ Владимир Путин провел заседание президиума Госсовета по вопросам развития экспорта. Одной из ключевых тем стала возрастающая роль регионов в развитии экспортного потенциала страны.

 

В этом году завершается национальный проект по поддержке экспорта. В следующем году стартует обновлённый национальный проект «Международная кооперация и экспорт». «Основой для его решений, мер и механизмов должны стать достигнутые результаты в экспортной сфере, приоритеты экономического развития, которые стоят перед нашей страной, и, конечно, объективные глобальные тенденции», сказал Президент России.

 

Несмотря на масштабные санкции Запада, растёт товарооборот с другими странами. Россия выгодно сотрудничает с перспективными экономиками будущего. Доля несырьевого неэнергетического экспорта (ННЭ) в 2023 году с дружественными странами возросла на 15% по сравнению с 2022 годом и достигла почти 80%.

 

Возможности использования независимых наднациональных платежных систем, основанных на цифровых валютах, изучается и Россией, как и всеми странами мира. «Очень многие страны и регионы мира этим занимаются вплотную с возможностью использовать цифровые валюты центральных банков и цифровые финансовые активы. Такая система будет действовать бесперебойно и независимо от третьих стран», отметил Президент России в своем докладе.

 

Повышение узнаваемости российской продукции и российских экспортёров на приоритетных рынках — одна из ключевых задач, которую предстоит решать для устойчивого роста экспорта.

 

Как отметил кандидат исторических наук, доцент кафедры истории, политологии и государственной политики Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Олег Ноздрин, рост экспортного потенциала страны относится к обнадёживающим перспективам, являясь приоритетом экономического развития страны.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

На скорость не влияет: более четверти водителей с полисом каско не обращаются к страховщику с царапинами и сколамиНа скорость не влияет: более четверти водителей с полисом каско не обращаются к страховщику с царапинами и сколами

Около четверти российских автомобилистов, страхующих не только свою гражданскую ответственность, но и машину, считают полис каско, в первую очередь, инструментом финансовой защиты от крупных неприятностей.

Премаркет МосБиржи 03.11 УК “Альфа-Капитал”Премаркет МосБиржи 03.11 УК “Альфа-Капитал”

Комментариев пока нет. Это интересно:Что говорит Сергей Маргулис, указывает на хорошие перспективы в развитии отношений между Россией и Вьетнамом?Какой процент россиян заметил новости о вспышках вирусных заболеваний??Рубль консолидируется в паре