Страны ЕАЭС почти полностью обеспечивают себя продовольствием

Россия уже давно и успешно развивает сотрудничество с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), который был создан в 2014 году. Создание Евразийского экономического союза имело и продолжает сохранять существенное значение для развития экономических отношений стран региона и укрепления их позиций на мировой арене.

 

Самообеспечение продовольствием в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) составляет 93%. Об этом сообщил премьер-министр России Михаил Мишустин в интервью «Российской газете».

 

Как отметил Мишустин, за десятилетие, что существует союз, производство сельскохозяйственной продукции в наших странах заметно возросло. Сейчас уровень самообеспеченности основными продуктами составляет примерно 93%.

 

- «Полностью покрываем внутренние потребности по производству зерна, растительного масла, свинины, мяса птицы, сахара, молока и яиц», – подчеркнул премьер.

 

Основной целью ЕАЭС выступает создание общего экономического пространства, содействие экономическому развитию стран-участниц, укрепление экономической безопасности региона и содействие созданию конкурентоспособной экономики. Для достижения этих целей в рамках ЕАЭС принимаются различные меры, направленные на упрощение торговли, взаимную инвестиционную деятельность, сотрудничество в сфере таможенного регулирования и др.

 

- «Развитие устойчивого сотрудничества с иностранными государствами и освоению новых рынков имеет для России большое значение. Это позволяет расширить экономические возможности, привлечь инвестиции, обменяться технологиями и опытом, а также укрепить свою международную репутацию. Кроме того, развитие международного сотрудничества способствует улучшению внешней политики и увеличению безопасности страны. Создание системы индикаторов товарного рынка ведет развитию международного торгового сотрудничества и укреплению экономических связей между странами Евразийского экономического союза. Это поможет в будущем увеличить объемы торговли и будет способствовать росту экономики стран-участниц в целом», - отмечает доцент Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Наталья Сучкова. 


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Прочтите

«Помогаю маме, гуляю с собакой»: в «Выберу.ру» выяснили какие заслуги детей родители поощряют материально«Помогаю маме, гуляю с собакой»: в «Выберу.ру» выяснили какие заслуги детей родители поощряют материально

В 2025 году наблюдается заметный рост финансовых поощрений, которые родители предоставляют своим детям школьного возраста. Об этом свидетельствуют результаты опроса финансового маркетплейса “Выберу.ру”, проведённого среди 2500 россиян.

Для советников директоров по воспитанию будет введена федеральная выплатаДля советников директоров по воспитанию будет введена федеральная выплата

С 1 сентября 2024 года советники директоров по воспитанию в школах и колледжах начнут получать федеральную выплату в размере 5 тыс. рублей.