Изучение азиатских рынков на программе МБА в ВШБ – работа на опережение

Образовательные модули программы MBA Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ (ВШБ) включают в себя обязательные дисциплины, среди которых тема бизнеса в Азии занимает особое место. Сообщает РБК.




В условиях текущей глобальной экономической трансформации Россия активно развивает отношения с азиатскими странами. Интеграция ключевых трендов мировой экономики в учебные программы MBA позволяет не только повысить качество образования, но работать на опережение и обеспечить конкурентоспособность выпускников на рынке труда.

Вклад стран Азии в мировой ВВП уже превысил 35%, и их влияние продолжает расти. Регион способен играть определяющую роль для будущего не только своих экономик, но и экономики всего мира. Это открывает значительные перспективы для России, включая традиционные отрасли, такие как торговля и энергетика, а также новые направления — инновации, технологии и креативные индустрии. Ускорение интеграции, рост ключевых экономик и развитие цифровых технологий создают новые возможности для бизнеса и инвестиций, что делает регион привлекательным для международного сотрудничества.

Этому был посвящен цикл лекций профессора практики Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Станислава Киселева. Известный эксперт по азиатско-тихоокеанскому региону более пяти лет учился, жил и работал в Китае, глубокие знания о бизнесе в этой стране вызвали огромный интерес у аудитории.

Станислав Киселев рассказал слушателям программы MBA об основных трендах и вызовах региона, познакомил с историческими предпосылками экономического развития стран Азии, обсудил с аудиторией ключевые аспекты ведения бизнеса в Китае. Особое внимание было уделено вопросам цифровой трансформации, которая меняет глобальные цепочки поставок, а также новым моделям потребления и особенностям межкультурного взаимодействия. Благодаря личному опыту жизни и работы в Китае, эксперт поделился со слушателями не только академическими знаниями, но и практическими рекомендациями.

«Азия — это центр мировой экономики и технологий. Умение работать с ее ключевыми игроками требует не только знаний, но и понимания культурного контекста. В современном мире особенно важны навыки стратегического мышления, гибкости и уважения к особенностям местных рынков. Эти аспекты стали основой нашего цикла лекций и ключевыми акцентами в подготовке слушателей программы MBA», подчеркнул профессор Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Станислав Киселев.

«Цикл лекций по специфике АТР дал мне возможность не только углубить понимание макроэкономических процессов, но и освоить ключевые подходы к взаимодействию с азиатскими партнерами. Отличные лекции, с глубокими инсайтами, спасибо эксперту за такое концентрированное погружение»” - поделился Даниил Зак, Директор проектов, ПАО "Ростелеком", слушатель программы МВА Высшей школы бизнеса ВШЭ.

Руководитель программы MBA Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Владимир Копцев уверен, что изучение азиатских рынков сегодня — это не просто образовательная необходимость, а стратегическое преимущество. Погружение в реальный бизнес-контекст дает слушателям программы возможность применить полученные знания на практике и укрепить свои профессиональные навыки. 


Комментариев пока нет.

Это интересно:

Leave a Reply

Прочтите

«Сбербанк Лизинг» и CLAAS подписали соглашение о сотрудничестве

«Сбербанк Лизинг» и CLAAS подписали соглашение о сотрудничестве«Сбербанк Лизинг» и CLAAS подписали соглашение о сотрудничестве

Комментариев пока нет. Это интересно:Почему эксперт подчеркнул важность развития проекта "Ветеринарные препараты" для успешного развития сельскохозяйственной отрасли?

На Седьмом профессорском форуме стали известны лидеры пилотного рейтинга вузов БРИКСНа Седьмом профессорском форуме стали известны лидеры пилотного рейтинга вузов БРИКС

Бразилия в 2025 году как председательствующая страна в БРИКС продолжит работу над формированием рейтинга университетов государств объединения.

Правительство России усилит привлечение молодых специалистов в микроэлектроникуПравительство России усилит привлечение молодых специалистов в микроэлектронику

Правительство России активизирует работу по привлечению молодых талантливых специалистов в сферу разработки отечественной микроэлектроники.