Европейская экономическая комиссия ООН и Минстрой РФ планируют расширить сотрудничество в области строительства жилых площадей

Рабочее совещание в онлайн-режиме состоялось в апреле 2021 года. В нем участвовали Никита Стасишин (заместитель министра ЖКХ РФ) и Паола Деда (представитель ЕЭК ООН по делам лесов, земле и жилищному хозяйству).


В ходе совещания обсуждали вопрос по увеличению потенциала, разработке стратегии по увеличению стойкости в области строительства жилых площадей. Ранее стороны договорились о создании специального центра, который будет заниматься жилищными вопросами на территориях стран СНГ. 


Эксперты этого Центра займутся анализом и разработкой рекомендаций, которые помогут внедрить мировые практики и решения в области строительства. Компетентный Центр станет главной площадкой для представления отчетов единой экономической комиссии ООН в рамках государственного проекта «Жилье 2030». Будут оговорены проблемы доступности жилых площадей в странах единой экономической комиссии.


Каждая страна, участвующая в Содружестве сможет получать информацию по современным подходам в области строительства жилья. Благодаря этому возможно будет реализовать механизмы внутри страны, которые предоставят гражданам комфортное и доступное жилье. При этом Центр компетенции будет хорошей платформой для диалога с другими странами-участниками проекта. Такие данные озвучил Стасишин.


В ходе онлайн-совещания стороны приняли решение об активной работе Министерства строительства РФ и единой экономической комиссии ООН. В дальнейшем планируется проведение мероприятий, которые предполагают обмен опытом в строительной индустрии.


Строительство Юга России

http://ug-stroitelstvo.ru

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

Аналитика МегаФона: в Воронежской области вырос интерес к видеоконтентуАналитика МегаФона: в Воронежской области вырос интерес к видеоконтенту

За год жители региона увеличили потребление видеоконтента на 15%. Наибольший объем трафика приходится на платформы с роликами и онлайн-кинотеатры.

Четверть челябинцев недовольны купленной машинойЧетверть челябинцев недовольны купленной машиной

24% жителей Челябинска не устраивает купленный им автомобиль: 15% дают негативную оценку своему авто лишь частично, а 9% недовольны им полностью, выяснили СК «Росгосстрах» и «Автокод» в ходе репрезентативного опроса[1].