Деньги и стабильность – чего не хватало россиянам в 2020 г

Более 40% россиян в 2020 г. столкнулись с финансовыми трудностями, показало исследование, проведенное экспертами аналитического центра «АльфаСтрахование». В опросе приняли участие более 3150 респондентов из всех регионов страны. 

Большинство опрошенных признались, что в 2020 г. им пришлось понервничать из-за нехватки денег. 

Некоторые из 43% признавших отсутствие денег одной из основных проблем ушедшего года рассказали, что не имели достаточной финансовой подушки, которая могла бы обеспечить им спокойствие на период локдауна. Часть из них (34%) была вынуждена провести в изоляции несколько месяцев и потеряла постоянный источник дохода, еще части опрошенным (29%) пришлось серьезно потратиться на восстановление здоровья. Как заметило большинство участников опроса (61%), на 2020 г. они возлагали надежды по повышению заработной платы, которого не произошло.

Переход на удаленную работу в 2020 г. также не вызвал восторга: некоторые из участников опроса упоминали о сложностях, связанных с невозможностью сосредоточиться (31%), отсутствием необходимого оборудования (28%). Четверти респондентов не хватало очного общения с коллегами, 17% – возможности получить обучение оффлайн, а примерно каждый десятый посетовал на то, что не чувствовал себя эффективным.

33% опрошенных посчитали основной проблемой в 2020 г. отсутствие стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Еще 14% сотрудников компаний скучали по привычному общению, а 20% не хватало развлечений. 

В личной жизни на настроениях россиян сказались, в основном, ограничения в путешествиях: больше половины опрошенных не смогли позволить себе привычный отпуск. 28% рассказали, что не могли даже побыть в одиночестве какое-то время, а еще 15% переживали из-за невозможности навестить близких.

На вопрос о перспективах 2021 г. сотрудники российских компаний ответили надеждой на возвращение детей к привычному и стабильному посещению школ без карантинов. В общей сложности, 43% рассчитывают на продвижение по службе и рост заработной платы, а 14% хотели бы снова иметь возможность путешествовать.

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 99 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Собственные средства Группы составляют 31,7 млрд руб. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих международных и российских рейтинговых агентств: «ВВ+» по шкале Fitch Ratings, «ВВ+» по шкале S&P и «ruАA+» по шкале «Эксперт РА».

Добавить комментарий

Прочтите

Проект «Голосуй за свой каток!» бренда NIVEA – в топ-5 лучших кампаний Европы по версии SABRE AwardsПроект «Голосуй за свой каток!» бренда NIVEA – в топ-5 лучших кампаний Европы по версии SABRE Awards

«Голосуй за свой каток» – ежегодная инициатива NIVEA, направленная на возрождение старых дворовых «коробок», ставших непригодными для активного семейного отдыха и занятий зимними видами спорта. В рамках конкурса россияне выбирают

Redsquare Production — залог хита российской эстрады

Redsquare Production — залог хита российской эстрадыRedsquare Production — залог хита российской эстрады

«Пишем музыку, которую хотим слушать сами» — таков лейтмотив трудовой деятельности аудио продакшн студии «Redsquare Production», которая занимается профессиональными аранжировками и продюсированием треков уже более 20 лет! В «Redsquare Production»

Tom Clancy’s Splinter Cell: BlacklistTom Clancy’s Splinter Cell: Blacklist

Купить за 1899.00 RUR Когда США становятся мишенью и неумолимо иссякает отпущенное время, один человек может спасти миллионы невинных жизней. Страны-изгои выдвинули жесткий ультиматум — «Черный список», и если их