Фиджитал-спорт — игры будущего

Пироговский Университет — лучший медицинский Университет.

Пироговский Университет — ведущий научно-образовательный медицинский центр и лучший медицинский университет страны. Он обеспечивает качественную подготовку врачей, фармацевтов, клинических психологов, социальных работников, а также уникальных специалистов в области медицинской биохимии, кибернетики и биофизики.


Мы гордимся тем, что в нашем коллективе работают выдающиеся специалисты, увлечённые своим делом и готовые преодолевать любые вызовы ради блага людей. В 2024 году университет вошёл во вторую группу программы «Приоритет 2030», представив три стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти направления не только соответствуют мировым трендам, но и формируют их. Уже сегодня в стенах университета создаются прорывные технологии, разрабатываются уникальные препараты для лечения редких и сложных заболеваний, а также персонализированные генотерапевтические методики.



Благодаря научным достижениям, стратегическим инициативам и высокому уровню подготовки студентов Пироговский Университет уверенно укрепляет свои позиции в российских и международных рейтингах, формирует стандарты медицины будущего и воспитывает поколения врачей новой формации — прогрессивных, компетентных и социально ответственных — отметил ректор Пироговского Университета Сергей Анатольевич Лукьянов.


— Важно осознанно подходить к выбору профессии, особенно в медицине. Необходимо быть готовым к постоянному обучению, взаимодействию с людьми и работе над собой. Для поддержания энергичности и стрессоустойчивости студентов университеты предлагают внеучебные активности: спортивные, творческие и научные кружки, а также общественные организации, — подчёркивает проректор по молодёжной политике Пироговского Университета Владислава Сергеевна Белякова.



Фиджитал-спорт — игры будущего

О многозадачности студентов РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России уже можно слагать легенды: они успевают все и сразу — активно учиться, вести научную деятельность, организовывать мероприятия, побеждать в соревнованиях. Даже спорт выбирают не простой, а фиджитал, требующий совмещения различных навыков. О том, как во Втором меде готовятся к победам на реальных и виртуальных стадионах, рассказывают спортивные корреспонденты «Университетской газеты».

Правила игры

Термин «фиджитал» образован соединением двух слов — physical («физическое») и digital («цифровое»). Им обозначают явления на стыке онлайн- и офлайн-миров не только в спорте, но и в науке, и в образовании. С января 2023 года фиджитал внесен во Всероссийский реестр видов спорта. Игра сочетает в себе соревнования в виртуальном пространстве и состязания спортсменов в реальном мире. Как это выглядит, например, в футболе? Спортивная команда играет первый тайм, используя планшеты, компьютеры и другие электронные устройства, а второй — на поле. Обе части состязания равноправны. Все голы, и цифровые, и реальные, суммируются. Фиджитал-формат возможен в любом виде спорта, у которого есть виртуальная версия. «Это свободная ниша для ребят, которые хотя и не стали профессиональными футболистами, но хорошо играют и в компьютерный симулятор FIFA, и в футбол. Они могут реализовать себя в новом формате. Другой киберспорт будет отходить на задний план, и его основной формой станет фиджитал», — отметил Семен Дубчак, куратор секции фиджитал-спорта в РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Эта самая молодая секция в Спортивном клубе Университета, образованная весной 2023 года. Тем не менее в ней уже около 100 участников.

Участие в международном турнире в Казани

Семен учится на четвертом курсе лечебного факультета и состоит в молодежном организационном комитете «Игр будущего» — первого в истории международного турнира фиджитал-спорта, который пройдет в Казани в 2024 году. Сейчас на «Игры будущего» Университет заявлен в 16 основных дисциплинах. Команды формируются внутри уже существующих спортивных сборных РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Каждый участник старается добиться хороших результатов и достойно представить Второй мед на турнире. Кроме того, многие киберспортсмены стали активно заниматься в секциях футбола, баскетбола, хоккея и в других секциях, чтобы проверить свои силы в новом виде спорта. «С августа я начал проходить стажировку в рамках “Игр будущего”, а в октябре мы с ребятами посетили Казань, где проходил очередной турнир. Мы помогали организаторам провести викторину для участников. У нас появилось много совместных планов по развитию фиджитал-спорта в РНИМУ им. Н.И. Пирогова, надеюсь, мы сможем реализовать их в самое ближайшее время», — рассказал Семен. Спортсмены из Университета также являются волонтерами «Игр будущего». Студенты выполняют различные задачи: от наставничества и поддержки гостей фестиваля до участия в популяризации новых фиджиталдисциплин. «Весной этого года Станислав Демьянов, руководитель Спортклуба, поставил нам четкую задачу — попасть на турнир “Игры будущего”. Благодаря нашему упорному труду мы были приглашены в Казань не только в качестве вуза-партнера, но и как обладатели собственного стенда в выставочном центре "Казань Экспо"», — отметил Семен.

Желаем успехов нашим спортсменам

В последние годы киберспортивные дисциплины начали активно развиваться в России, а международные успехи наших команд делают их еще более популярными. Предстоящие «Игры будущего» помогут познакомить с новым направлением миллионы людей, и, возможно, трансформировать мнение общества о том, что увлечение компьютерными играми несет только вред: бывает и польза, и яркие победы. До турнира в Казани еще несколько месяцев, так что сейчас у вас есть возможность присоединиться к коллективу, который будет представлять РНИМУ им. Н.И. Пирогова на международной арене. Не теряйте время зря, ведь, как и любой другой вид спорта, фиджитал требует много усилий и тренировок. От лица Университета мы желаем нашим командам успеха на «Играх будущего», болеем за них и верим в победу.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

Sing It!

Sing It!Sing It!

Купить за 49.00 RUR Каждого из нас природа наделила теми или иными талантами, но даже если рисование или танец не стали делом жизни, всегда можно заниматься любимым делом в свободное

Виртуальный помощник Елена приблизилась к человеческим способностямВиртуальный помощник Елена приблизилась к человеческим способностям

МегаФон расширил возможности голосового помощника Елена, которому доверено общение с клиентами компании. В результате замены речевых технологий на решение SaluteSpeech от SberDevices процент распознавания речи Еленой увеличился до 95%.