ГУАП принял гостей “неконференции”

В первый день встречи обсудили мировой опыт исследований и российскую специфику обучения служением. Цель НеКонференции — понять изменения, которые вносит программа в образовательный процесс, чтобы стать первыми в мире по «Обучению служением».


Встреча второго дня состоялась в ГУАП. Участники НеКонференции познакомились с экспозицией «Они сражались за Родину», которую представил студент ГУАП Кирилл Кононов. После этого проректор по воспитательной работе и молодежной политике Лариса Николаева и начальник отдела «ДоброЦентр» Мария Рончашова рассказали о реализации программы «Обучение служением» в университете.


«Отдел «ДоброЦентра» начал свою работу с 1 февраля – мы разработали положение и дорожную карту. Наша первая задача – взаимодействие с институтом, где уже внедрены модули «Обучение служением» в рамках дисциплины «Основы проектной деятельности» по двум направлениям: «Международные отношения» и «Юриспруденция». Основной целью отдела «ДоброЦентр» является развитие социальных и гражданских инициатив у обучающихся ГУАП при поддержке профессорско-преподавательского состава и работников университета», – подчеркнула Мария Рончашова.


Затем участники познакомились с первыми проектами – студент направления «Международные отношения» Руслан Деликамов представил свою работу «Космическая адаптация».


«На разработку и реализацию проекта вдохновила идея того, что наши навыки могут быть полезны в решении ряда общественных проблем. Цель нашего проекта – создание видеороликов для адаптации иностранных студентов, чтобы каждый получил нужную информацию, опыт и с пользой провел время. Задачи нашего проекта разделены на две части: аналитическую и практическую. К аналитической части мы отнесли изучение культурных особенностей страны иностранного студента, узнали о трудностях, с которыми ребята сталкиваются в российском университете. Практическую часть мы разделили на три задачи: рассказать о традициях, существующих в России, создать группу ВКонтакте и видеоролик для более успешной адаптации», – рассказал Руслан.

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Прочтите

Сердце – не камень: около половины челябинцев не знают о наследственной предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниямСердце – не камень: около половины челябинцев не знают о наследственной предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям

СК «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» решили выяснить как челябинцы заботятся о своей сердечно-сосудистой системе. Ведь по данным Росстата, болезни, связанные с системой кровообращения – самая частая причина ухода

В марте СберСтрахование жизни выплатила клиентам по страховым случаям 1,5 млрд рублейВ марте СберСтрахование жизни выплатила клиентам по страховым случаям 1,5 млрд рублей

Комментариев пока нет. Это интересно:алфастрахование является крупнейшей частной российской страховой группой.?Заместитель министра Российской федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Анато?