История не терпит сослагательного наклонения. Зато литература даёт авторам полную свободу, а читателям – шанс увидеть, каким мог бы стать мир, если бы события прошлого обрели неожиданный поворот. Писатель Ивар Рави продолжает знакомить аудиторию с параллельной вселенной, где история разворачивается в каменном веке. Автор начал выкладывать долгожданную четвёртую книгу цикла «Прометей», которая получила название «Прометей: Неандерталец». Эта часть раскрывает новые аспекты жизни «двоюродных братьев» человека, исчезнувших с лица земли примерно 30 тысяч лет назад.

Смог бы современный человек, привыкший к удобствам цивилизации и продуктам технологического прогресса, выжить в мире, где необходимо охотиться с копьём, укрываться от непогоды в пещере, разводить огонь и делать орудия своими руками? Современный писатель Ивар Рави, создавший циклы «Прометей» и «Гендерфлюид», ищет ответ на этот вопрос и знакомит читателей с увлекательной и эпической историей приключений.

Главный герой романа Максим Серов – не просто человек 21 века, а хорошо образованный врач, участвовавший в миссии на Международной космической станции. После гибели напарника ему пришлось приземлиться на незнакомой планете, удивительно напоминающей Землю. Так герой попал в параллельную вселенную и оказался в мире, с которым знаком, но только из учебников истории. Теперь вместо врачей и космонавтов компанией Максима станут кроманьонцы и неандертальцы, которым герой попытается нести свет знаний.

Роман «Прометей: Неандерталец» переносит читателей в момент, когда российский космонавт уже шесть лет живёт в каменном веке Земли параллельной вселенной. Однако на его пути появляется новая опасность – встреча с пугающим племенем неандертальцев-людоедов. Из-за этого Максим Серов может в одночасье потерять всё, чего достиг в новом для себя мире, и даже лишиться жизни. Сможет ли герой из 21 века перехитрить неандертальцев, чей мозг был больше, чем мозг современного человека?

Захватывающий цикл «Прометей», в котором автор подробно описывает детали из жизни обитателей каменного века, впечатлит любителей фантастики и альтернативной истории. Необычное столкновение современности и далёкого прошлого, о котором мы знаем не так много, делает рассказ о Древнейшем мире непредсказуемым и увлекательным.

Ивар Рави запланировал для этого цикла пять книг. Три из них уже доступны на платформе Author Today, а за выходом новой части «Прометей: Неандерталец» можно следить прямо сейчас и делиться впечатлениями с другими читателями.

Цикл «Прометей» и другие книги автора доступны по ссылке.

Новая книга Ивара Рави обновляется регулярно, предлагая читателям необыкновенные приключения Максима Серова и интересные подробности из жизни неандертальцев.

Автор также ведет блог, в котором делится информацией о себе, рассказывает о работе писателя и общается с читателями.

фото: Пресс-релиз: Космонавт в каменном веке: Ивар Рави выпустил новую книгу приключенческого цикла «Прометей»