Московская торгово-промышленная палата (ТПП) и Московский офис Венгерского агентства по развитию экспорта (HEPA Moscow) приглашают на онлайн-конференцию, посвященную укреплению экономического сотрудничества между Россией и Венгрией. На мероприятии будут подниматься вопросы взаимодействия в сферах торговли товарами повседневного спроса, а также продукции легкой и пищевой промышленности.

Онлайн-конференция «Торговля FMCG продукцией, легкая и пищевая промышленность: товары народного потребления и повседневного спроса. Россия – Венгрия» пройдёт 22 июля 2021 года в 14:00 по московскому времени (в 13:00 по среднеевропейскому) на платформе ZOOM.

Мероприятие позволит оценить реальный экономический потенциал развития сотрудничества между венгерскими и российскими предпринимателями. Эксперты также обсудят ключевые моменты, которые волнуют, как российскую, так и венгерскую сторону. Во время онлайн-конференции участники смогут задать вопросы экспертам отрасли, а также найти надежного партнера для дальнейшего взаимодействия.

На конференции будут подниматься следующие вопросы:

• взаимодействие России и Венгрии в сфере FMCG (товары повседневного спроса);
  • организация сотрудничества совместных предприятий для венгерских производителей и московских предпринимателей;
  • нюансы сертификации, таможни, права и логистики при выходе на внешние рынки;
  • программы торгового финансирования, вопросы страхования рисков, привлечение инвестиций;
  • локализация производств, трансфер технологий.

На онлайн-конференции выступят эксперты как от Московской ТПП, так и от HEPA. Откроет конференцию Варданян Сурен Оганесович Вице-президент МТПП по международным отношениям.

Среди спикеров: атташе по внешнеэкономическим связям Посольства Венгрии в РФ, представитель Венгерской торгово-промышленной палаты председатель совета ТПП РФ по развитию потребительского рынка и генеральный директор Московской международной бизнес-ассоциации Александр Борисов, директор по внешним коммуникациям HEPA Moscow Дмитрий Пешков, а также исполнительный директор и начальник отдела развития международного бизнеса ООО «Сбербанк Факторинг» Дмитрий Ечкалов

Кроме того, на онлайн-конференции выступят представители венгерских компаний. Среди участников: компания-производитель косметических средств на основе термальной воды из целебных источников Венгрии Thermal Kozmetikai Kft., компания-производитель бытовых моющих и чистящих средств из экологически чистых и антиаллергенных компонентов на основе плодов «мыльного дерева» Herbow International Zrt. , а также компания-производитель органической пищевой продукции, в частности – безглютеновых экструдированных хлебцев Abonett Kft.

Ключевая особенность многих компаний-участников – они уже представлены на российском рынке, могут поделиться своим опытом и наблюдениями. Так, продукцию Herbow International Zrt. и Abonett Kft. можно приобрести на известных маркетплейсах. При этом Thermal Kozmetikai Kft. также скоро станет доступна российским покупателям.

Рабочий язык конференции русский и венгерский. Синхронный и последовательный перевод обеспечивает Московский офис Венгерского агентства по развитию экспорта (HEPA). Длится конференция будет примерно 1 час 40 минут.

Участие в онлайн-конференции бесплатное, однако, необходима предварительная регистрация

фото: Пресс-релиз: Россия и Венгрия обсудят перспективы сотрудничества: Московская торгово-промышленная палата и HEPA Moscow организуют онлайн-конференцию