Энергосберегающее оборудование для производства.


фото:

Стоимость электроэнергии для промышленного предприятия – это одна из самых распространенных головных болей руководителей и собственников различных типов производств.

Есть регионы в нашей стране, где тарифы на электроэнергию для бизнеса особенно высокие, это, например, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Волгоградская область, Воронежская, Ивановская, Краснодарский край, Курская область, Самарская и еще ряд других*.

Затраты в себестоимости на топливо и электроэнергию в России, например, в целлюлозно-бумажной отрасли составляют около 10%, а в нефтепереработке - 55% **

Производители прекрасно знают, что одну из самых высоких статей расходов на предприятии составляют затраты на электроэнергию.

Энергоемкость продукции в структуре показателей энергоэффективности производств находится на первом месте. Высокая энергоемкость продукции в первую очередь указывает на низкую энергоэффективность производства.

В общепромышленном оборудовании одними из самых энергозатратных являются промышленные компрессоры, которые используют практически в любом производстве – от переработки нефти до изготовления рафинированного масла или лекарств, продуктов питания, переработке нефти и газа, словом, во всех производственных отраслях воздух «нужен как воздух».

Сейчас предлагается много способов снижения затрат на электроэнергию, безусловно, все эти меры заслуживают внимания: сокращение потребления, оптимизация системы учета, экономия за счет собственной генерации и другие.

Однако, есть еще и энергоэффективное оборудование. Сейчас это особенно актуально для крупных и средних компаний. Есть производители промышленного компрессорного оборудования, которые достигают цели снижения затрат на электроэнергию на 30% при сохранении промышленных показателей компрессора.

Приведем пример, рассчитаем расходы на один промышленный винтовой компрессор в год.

Возьмем для расчета одну из самых известных марок на рынке промышленных компрессоров (не российское производство).

Итак, мощность компрессора (потребление электроэнергии) - 75Вт, производительность - 10,5 м./куб., давление - 10 бар.

Предположим, что компрессор работает 70% времени в течение 365 дней и 24 часов в сутки, тариф, например, в Ленинградской области - 8,1 кВт/час.

75Х365Х24Х0,7Х8,1=3 725 190 рублей предприятие заплатит за работу одного компрессора в год

Компания DECOMP www.decompnw.ru предлагает энергоэффетивные компрессорные установки, которые, имея мощность 55 Вт., сохраняют абсолютно таких же показатели производительности и давления - 10,5 м./куб., 10 бар.

Таким образом, расчет затрат на работу одного компрессора в год будет уже выглядеть вот так:

55Х365Х24Х0,7Х8,1=2 731 806, мы видим, что при установке и эксплуатации второго компрессора расходы снизятся на 27%, при этом технические характеристики остаются такими же.

Стоит отметить, что энергоэффективные компрессоры уже активно используются в промышленности. Их можно устанавливать во всех типах производства, включая деревообработку и изготовление мебели.

Как известно, срок службы компрессора 10 лет. В 2013 году самыми широко используемыми промышленными компрессорами в России были установки шведского концерна, который в настоящее время почти покинул нашу страну. Это действительно качественное оборудование, но и у него есть свой ресурс.

Сейчас на смену ему приходят другие, не менее интересные и ответственные производители, которые помимо устойчивых качественных характеристик дают еще и возможность сократить издержки на производство продукции.

Если говорить о стоимости энергоэффективных компрессоров (многие могут подумать, что в чем-то должен быть подвох, раз он такой эффективный, то должен стоить дороже), то она ничуть не выше, чем у марок конкурентов. Узнать стоимость энергоэффективных компрессоров вы можете на нашем сайте: www.decompnw.ru

Мы будем рады ответить на вопросы производителей мебели и более подробно рассказать и возможностях энергоэффективного оборудования.

Подробная информация на сайте компании DECOMP: www.decompnw.ru и по телефону: 8-800-550-07-28.

Контактное лицо – Огнева Мария

m.ogneva@decompnw.ru

 

Справка о компании:

Компания DECOMP (ООО «Триал-Сервис») специализируется на обслуживании и поставках компрессорного оборудования и запасных частей с 2007 года. Сфера деятельности компании – техническое обслуживание и ремонт компрессорного оборудования.

Кроме того, компания осуществляет поставку оригинальных запчастей, комплектующих и является сервисным партнером известных мировых производителей: «Atlas Copco», «Berg», «Ремеза» и других. Помимо обслуживания компания DECOMP осуществляет поставку компрессорного оборудования ведущих мировых производителей - "Atlas Copco"и "Denair".

Мы осуществляем обслуживание и ремонт компрессорного оборудования в таких компаниях, как:

ГУП «Петербургский метрополитен»

ООО «ЛУКОЙЛ-УНП»

АО «Гознак» Санкт-Петербург

ПАО «Выборгский судостроительный завод»

ПАО «Северсталь»

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»

ООО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ ШЕЛЬФ»

 

 

 


*Сравнение тарифов на электроэнергию для среднего бизнеса взято с портала https://time2save.ru/

**http://naukovedenie.ru/PDF/144TVN115.pdf

Комментариев пока нет.

Прочтите также:

Это интересно:

Leave a Reply

Прочтите

Предлагается увеличить субсидирование индустриальных парков для МСП в Арктике с 50 млн до 500 млн рублей на проект, без учета бюджетной обеспеченностиПредлагается увеличить субсидирование индустриальных парков для МСП в Арктике с 50 млн до 500 млн рублей на проект, без учета бюджетной обеспеченности

С таким предложением выступил Андрей Чибис, губернатор Мурманской области и глава комиссии Госсовета РФ по развитию Арктики и малого и среднего предпринимательства, на выездном заседании круглого стола думского комитета по

Правительство России будет способствовать переходу авиакомпаний на отечественную воздушную техникуПравительство России будет способствовать переходу авиакомпаний на отечественную воздушную технику

Как сообщает Информационное агентство ТАСС, Правительство России привлечет средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), а также будет использовать различные инструменты стимулирования спроса, чтобы способствовать переходу авиакомпаний на отечествен