Развитие космической отрасли

Развитие космической отрасли имеет стратегическое значение для России. Новый национальный проект «Развитие космической деятельности РФ до 2030 года и перспективу до 2036 года» призван поддержать статус страны как мирового лидера в этой сфере. Основные задачи — разработка и создание новых типов космических аппаратов дистанционного зондирования земли, связи и интернета.

 

Космические исследования и проекты активно развиваются. Среди крупнейших мероприятий — запуск спутника «Арктика-М» № 2 для создания гидрометеорологической космической системы, вывод аппаратов «Метеор-М», «Ресурс-П», «Ионосфера-М» и девяти малых спутников по программе «УниверСат». В 2025 году работа в этом направлении продолжится.

 


Международное сотрудничество также активно развивается. Россия и Иран будут активно взаимодействовать в освоении космоса в мирных целях, как указано в Договоре о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Москвой и Тегераном.

 

- «Нацеленность на развитие инновационных технологий, международное сотрудничество и подготовка новых специалистов создает основу для стабильного роста и успешной реализации космических проектов в ближайшие годы. Российская космическая отрасль продолжает следовать курсу на расширение своих возможностей, что позволяет обеспечивать весомый вклад в общепланетарное научное и техническое развитие», - отметил эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов.  


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

«АльфаСтрахование» принимает заявления на выплаты от пострадавших из-за тропических ливней в Приморье«АльфаСтрахование» принимает заявления на выплаты от пострадавших из-за тропических ливней в Приморье

«АльфаСтрахование» начала прием заявлений от клиентов, имущество или здоровье которых пострадало в результате обрушившихся на Приморский край тропических ливней. По данным СМИ, потоки воды размыли дороги в нескольких районах региона.

«Росгосстрах»: этим летом на Московский регион пришлось больше всего страховых случаев с жильем«Росгосстрах»: этим летом на Московский регион пришлось больше всего страховых случаев с жильем

Специалисты «Росгосстраха» проанализировали обращения клиентов компании по страховым случаям с домами и квартирами, которые произошли этим летом. Подавляющее большинство — порядка 80% — поступило от владельцев жилья в частном секторе.