Студенты Президентской академии в Орле освоили азы тележурналистики на мастер-классе от корреспондента ГТРК «Орёл»

В рамках образовательного интенсива «Просто МЕДИА» состоялась встреча студентов Среднерусского института управления со специальным корреспондентом ГТРК «Орёл» Марией Семак. Профессионал с 20-летним опытом работы на телевидении, финалистка премии «ТЭФИ-Регион» 2023 года поделилась секретами мастерства с будущими медиаспециалистами.

Практическая часть мастер-класса включала интенсивные упражнения по развитию дикции и интонирования. Студенты пробовали себя в роли ведущих новостей, отрабатывали скороговорки с профессиональной интонацией и тренировали стрессоустойчивость, учась вести эфир без отвлечения на внешние раздражители.

Особый интерес у участников вызвала тема стенд-апов — специальных репортёрских включений. Мария Семак объяснила важность этого формата для установления доверия с аудиторией и разобрала реальные примеры таких включений. Студенты получили уникальную возможность записать свой первый стенд-ап в формате экспромта.

В ходе живого диалога начинающие журналисты узнали о профессиональных тонкостях работы корреспондента — от дресс-кода до рабочих привычек.

– «Подобные мастер-классы позволяют студентам не только получить ценные практические навыки, но и заглянуть за кулисы профессиональной журналистики», — отмечает студентка 3 курса, организатор интенсива Дарья Николаева.

Полученный опыт поможет участникам курса в развитии медианавыков и определении будущей профессиональной траектории в сфере медиакоммуникаций.

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

Увеличение пассажиропотока в туристических поездахУвеличение пассажиропотока в туристических поездах

«Российские железные дороги» планируют к 2030 году увеличить пассажиропоток в туристических поездах до 3 млн пассажиров, что в три раза больше по сравнению с 2023 годом.

Techno-spot принял участие в специализированной выставке пищевого оборудованияTechno-spot принял участие в специализированной выставке пищевого оборудования

На прошедшей отраслевой выставке технологий пищевой промышленности были представлены современные разработки в области автоматизации мясопереработки. Особое внимание посетителей привлекли новые решения в сфере линий порционирования фарша.