В первую очередь, бал — это красиво. Наши вечера можно назвать историко-бытовыми мероприятиями


Бал «Пироговъ-2019»

24 ноября в Парадном зале дома Пашкова состоялось яркое событие культурной жизни РНИМУ им. Н.И. Пирогова — исторический бал «Пироговъ-2019». В этом году мероприятие имело грандиозный размах — впервые танцевальный вечер прошел вне стен Университета и собрал столь большое количество участников. На паркете кружились как профессиональные танцоры, так и новички — азы бальных па студенты с успехом осваивали в течение семестра на мастер-классах студии исторического танца нашего Университета.

Бал проводится третий год подряд, но впервые его участники оказались в легендарном историческом здании в центре Москвы, фасад которого смотрит на стены Кремля. Галантные кавалеры и прекрасные дамы, антураж дома XVIII века, живой оркестр, шуршание юбок — все способствовало созданию неповторимой атмосферы. В этом году бал торжественно завершил III Всероссийский хоровой фестиваль медицинских образовательных учреждений «С музыкой в сердце». Там, где еще утром 15 ансамблей боролись за победу в конкурсе на лучшее исполнение, вечером пары танцевали вальс и кадриль. — Это первый наш бал в таком роскошном месте. Дом Пашкова создал особый настрой у танцоров: студенты были совсем иные, чем в повседневной жизни, — рассказала руководитель студии исторического танца нашего Университета, организатор бала Алла Игоревна Антипова. Программа бала «Пироговъ-2019» включала три танцевальных отделения — были исполнены полонез, мазурка, полька, танго, галоп, краковяк, множество танцев-игр, так полюбившихся участникам. И, конечно же, неоднократно зрители могли восхититься королем танцев — вальсом. Помимо студентов РНИМУ в мероприятии также приняли участие дружественные коллективы танцоров из студии исторического и народного танца «Русские традиции» под руководством Александра Андреевича Аношкина и учащиеся московской школы. Несмотря на то что воссоздание атмосферы исторического бала не оставляет равнодушным никого, а танцы являют собой воплощение красоты и грации, многие все еще задаются вопросом: «А для чего же медикам умение вальсировать?»

Алла Игоревна рассказала, почему такое мероприятие важно для студентов нашего Университета: — В первую очередь, бал — это красиво. Наши вечера можно назвать историко-бытовыми мероприятиями, я бы назвала их «историческими дискотеками» — сейчас все любят танцевать, а в XVIII–XIX веках бальные танцы были наиболее популярным развлечением, но со своим особым регламентом. Его мы и стараемся воспроизвести в современном обществе: это этикет, тонкая культура общения между женщиной и мужчиной, владение навыками не только русского танца, но и мировых — исторические бальные танцы позаимствованы из разных стран мира. Кроме того, я всегда говорю, что наши студенты — потрясающие люди: многих из них ждет большое будущее, кто-то будет получать престижные премии, участвовать на конференциях высшего уровня, кто-то, возможно, даже станет Нобелевским лауреатом. Всегда такие мероприятия сопровождаются светскими раутами, где часто танцуют вальс. Тот опыт, который обретают студенты на наших балах, очень пригодится им в дальнейшем. Мое пожелание: не бояться, что вальс — это слишком сложно и доступно только профессионалам, а кавалерам — не стесняться присоединяться, ведь это парный танец и в целом он про нашу жизнь — про общение и взаимодействие, про поддержку и галантные манеры. На балу торжественно представили будущих участниц конкурса «Мисс РНИМУ им. Н.И. Пирогова». Девушки продемонстрировали умение вальсировать и уже обзавелись группами поддержки. Благодарим каждого участника и надеемся, что этот бал положит начало традиции проведения балов на столь же эффектных площадках!

Пироговский Университет — флагман медицинского образования России.

Как один из ведущих медицинских вузов страны, Пироговский Университет готовит высококвалифицированных специалистов, сочетая инновационные исследования с академическими традициями. Благодаря участию в программе «Приоритет 2030» вуз концентрируется на прорывных направлениях: иммуномедицине, генотерапии и нейротрофике, создавая технологии для борьбы с тяжёлыми болезнями и развивая персонализированную медицину.

По словам ректора Сергея Лукьянова, университет укрепляет позиции в рейтингах благодаря научным достижениям и высокому уровню подготовки студентов. Первый проректор Георгий Надарейшвили отмечает роль вуза как двигателя инноваций, а проректор по молодёжной политике Владислава Белякова подчёркивает важность развития soft skills и всесторонней поддержки студентов.

Таким образом, Пироговский Университет остаётся центром притяжения для тех, кто хочет стать частью медицины будущего.

Больше новостей лучшего медицинского университета читайте в телеграм-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Прочтите

«Деловые Линии» вдвое увеличили объемы доставки в сети «Лэтуаль» и «Золотое яблоко»«Деловые Линии» вдвое увеличили объемы доставки в сети «Лэтуаль» и «Золотое яблоко»

По данным группы компаний, за первый квартал 2023 года рост составил 15% по отношению к тому же периоду в 2022 г., а за второй квартал объемы перевозок выросли уже почти

Нижегородский «Росгосстрах» способствует повышению финансовой грамотности риелторовНижегородский «Росгосстрах» способствует повышению финансовой грамотности риелторов

Заместитель директора Нижегородского филиала «Росгосстраха» Роман Филатов выступил на юридической конференции «Безопасность сделок на рынке недвижимости».