Ярмарка задач в ГУАП

13 марта в университете прошла встреча с экспертами из ведущих промышленных компаний города: Ассоциации «Цифровые технологии в промышленности», ПАО «Газпром-нефть», Инжинирингового центра «Кронштадт»

Ярмарка задач помогла студентам определиться с вектором развития уже существующих проектов и узнать, каким образом можно создать стартап. Представители компаний рассказывали о новых технологических вызовах и возможных решениях.

– Уже пятый год мы проводим традиционное мероприятие для нашей экосистемы «Энерготехнохаб Петербург». Событие нацелено дать студенческому, университетскому и научному сообществам реальные вызовы, которые есть в отрасли. Мы заинтересованы в тех технологических проектах, которые могут быть востребованы и актуальны для рынка, а в перспективе выйдут на внедрение, тиражирование и продажи. Для нас важны не только ученые, но и технологические предприниматели, способные найти команду, которая может разработать идею, а также привлечь финансирование, – подчеркнула в своем приветственном слове руководитель проектов «Энегротехнохаб Петербург» Ксения Опаровская.

На мероприятии присутствовали студенты из университетов Санкт-Петербурга: СПбПУ, СПбГТИ(ТУ), СПбГМТУ, СПбГУ, СПбГЭУ и ГУАП. Обучающиеся смогли пообщаться с экспертами и подумать в командах над решением технологических вызовов.

– Задумка мероприятия – осветить проблемы, над которыми мы работаем в компаниях. Чтобы найди решение, очень важно привлекать молодежь, которая привнесет новые идеи. Для студентов это отличный опыт напрямую пообщаться с представителями научных и производственных компаний. В Инжиниринговом центре «Кронштадт» есть возможность проходить стажировки – мы всегда готовы трудоустроить студентов, тем более многие из них уже с первого курса занимаются научными работами и умеют обращаться с оборудованием, – рассказал руководитель направления ТЭК Инжинирингового центра «Кронштадт» Игорь Зайцев.

Организаторами мероприятия выступили «Энерготехнохаб Петербург» и Ассоциация «Цифровые технологии в промышленности», а соорганизаторами – ГУАП и УГНТУ.


Комментариев пока нет.

Tags:

Leave a Reply

Прочтите

Эксперт Президентской академии в Петербурге про товарные знакиЭксперт Президентской академии в Петербурге про товарные знаки

Объем нематериальных активов на балансе российского бизнеса за 2020-2022 годы вырос почти в 2,5 раза до 14,9 трлн рублей, а инвестиции в интеллектуальную собственность – в 1,6 раза до 1,3

Бизнес игры для развития предпринимательского мышленияБизнес игры для развития предпринимательского мышления

В условиях новой экономики игра становится не просто развлечением, а ключевой компетенцией для развития духа предпринимательства. Она позволяет протестировать стратегии, пережить опыт неудач и получить ценные инсайты.